SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、以前に娘のお弁当に作ったものです。前の日の夜、たっぷり液を作って食パンを浸しておき、おもたーくなったパンにあんこを塗って、サンドしたものをオーブンで焼きました。
以前どこかのパン屋さんで見かけ記憶があったので作ってみました🌸
フレンチトーストアンコは食べたこと無いよ。
こちらでは揚げてあるんだよ。
アンコの缶詰めあるから食べて見たいな〜😋💕
どんな行程で作った❓
揚げてあるのは見たことないかもしれない!そっちも美味しそうねー😁
卵多めにしてふんわりあげるのかな💕
作り方は、フレンチトーストを作る過程と同じだけど、
牛乳か豆乳に、砂糖と卵を入れてよくかきまぜてプリン味の液を多めに作って、食パン二枚を浸して、一晩くらい置いて、ずっしり吸い込んだパン一枚にたーっぷりあんこを塗って、もう一枚のパンで挟んで、オーブンかトースターで焼くだけ😊
フライパンでもいけるはずだけど、ひっくり返すのが面倒だったので、網にパンをのせて焼いちゃった😁
六枚切りで作ったら、この画像の感じ以上に液を吸ったパンがずっしりボリュームあって、食べきれないくらいだったみたい😅
昔からあるパン屋さんは、食パンが残ればそれをフレンチトーストみたいに甘い砂糖と卵液に付けたのを揚げてあったりして、高校生のときに売店に来てたよ。
私の高校の時には、オサレなパン屋さんと昔からおばあちゃんが始めた感じのパン屋さんが来てたから 楽しみだったよ😉
ドラえもんパンもあって、今もドラえもんパンたまに買うよ😊
おいしいんだろうな!
ドラえもんパン?!😳
どら焼きみたいなあんぱんかな?
面白いネーミングだねぇ😄
ドラえもんパン、いつか買ったらUPするね。
これ、たべたいー!
なるほどなぁー。オーブンで焼くのか!!カリッと、でもしっとりなんかなー。
カラカラになったパンにたっぷり液を染み込ませてオーブンで焼くと、焼き目はついているけれど、中はふんわり焼けるのです😊
あんこ入りだから、これはすごくボリュームあり過ぎたみたい😅
パン屋さんのは、薄切りだった記憶ありです😁
重たくてひっくり返すのが大変たったから、尚更オーブンに頼っちゃった😅