• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 773

塩麹鶏じゃが☆レシピあり

レシピ
作り方
1
ジップロックに鶏もも肉を1枚に対して塩麹大さじ1~1.5くらい(鶏もも肉の大きさと塩麹の塩分により調整)を入れて軽く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。


鍋にごま油、ニンニクを入れて火にかけニンニクの香りが立ってきたらひとくち大に切った塩麹漬けの鶏もも肉を塩麹が付いたまま炒めます。焦付きやすいので火加減に注意して下さいね☆

鶏もも肉が白っぽくなったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ軽く炒め、軽く火が通ったらお出汁を加えます。

じゃがいもに火が通るまでじっくりコトコト。


出来上がったら黒胡椒をふって出来上がり。


味付けは塩麹とお出汁、黒胡椒というシンプルなお料理ですが鶏から出る旨みをお野菜が吸ってとても美味しいんです。オススメです。
みんなの投稿 (1)
Blogに書いレシピをコピペしました。見にくくてスミマセン💦
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)