• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
常温にしたクリームチーズ、卵、生クリーム、小麦粉をブレンダーでガーっと混ぜる。

ブルーベリージャムを混ぜて、冷凍ブルーベリーを入れる。

紙を敷いた型に流して210℃ 40分ぐらい焼く。
みんなの投稿 (1)
ブルーベリーづくしのバスクチーズケーキ🫐


ソントン様のブルーベリージャムを使って、バスクチーズケーキを焼きました😊
しっとりして美味しい😋

ブルーベリージャムは、甘さが控えめですが、お砂糖を入れずに☺️


クリームチーズ 200
生クリーム   200
卵       2個
小麦粉      15

ブレンダーで回してから、

ブルーベリージャム 100
冷凍ブルーベリー  100

ツブツブ感を残したかったから、後が混ぜました。
プチュっと口の中で潰れて、ブルーベリーの甘さが広がります✨


210℃で40分焼きました。
表面の色もいい感じ✨



ブルーベリージャムの残り30gをお水で緩めて、ブルーベリーソースにしました😊
ブルーベリー感が引き立ちました✨

お砂糖不使用なので、甘党さん用にホイップクリームを追加で〜😄
私はそのままでブルーベリーを堪能したい😆


バスクチーズケーキがブルーベリージャムのおかげで、サッパリしました。
ブルーベリーケーキって言った方がいいかな〜☺️

美味しくいただきました。
ありがとうございます😌✨



#ソントン#新ファミリーカップ#ファミリーカップ#ブルーベリージャム#砂糖不使用#バスクチーズケーキ#ブルーベリーケーキ#ブルーベリーのバスクチーズケーキ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (11)