SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソントン様のブルーベリージャムを使って、バスクチーズケーキを焼きました😊
しっとりして美味しい😋
ブルーベリージャムは、甘さが控えめですが、お砂糖を入れずに☺️
クリームチーズ 200
生クリーム 200
卵 2個
小麦粉 15
ブレンダーで回してから、
ブルーベリージャム 100
冷凍ブルーベリー 100
ツブツブ感を残したかったから、後が混ぜました。
プチュっと口の中で潰れて、ブルーベリーの甘さが広がります✨
210℃で40分焼きました。
表面の色もいい感じ✨
ブルーベリージャムの残り30gをお水で緩めて、ブルーベリーソースにしました😊
ブルーベリー感が引き立ちました✨
お砂糖不使用なので、甘党さん用にホイップクリームを追加で〜😄
私はそのままでブルーベリーを堪能したい😆
バスクチーズケーキがブルーベリージャムのおかげで、サッパリしました。
ブルーベリーケーキって言った方がいいかな〜☺️
美味しくいただきました。
ありがとうございます😌✨
#ソントン#新ファミリーカップ#ファミリーカップ#ブルーベリージャム#砂糖不使用#バスクチーズケーキ#ブルーベリーケーキ#ブルーベリーのバスクチーズケーキ