• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/09/09
  • 2,033

サクサク食感オクラチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
薄力粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
小1個
大さじ2と1/2
オクラ
5本
B
ヤマサ昆布ぽん酢
好きなだけ
ごま油
数滴
作り方
1
オクラは薄く切る。Aを全てよく混ぜ、ダマがなくなったらオクラを加えて混ぜ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
2
Bを混ぜ合わせタレを作る。
3
チヂミを適当な大きさに切り、器に盛ってSTEP2のタレを添える。
みんなの投稿 (1)
柔らかいチヂミの生地にサクサクしたオクラの食感が楽しい!「ヤマサ昆布ぽん酢」のタレでさっぱりといただけます。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)