• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
海老シュウマイ
10個ぐらい
ごま油
小さじ1
お湯
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
ヤミーソース
小さじ1
すりおろし生姜
少々
長ネギ
大さじ2
スイスチャード
適量
ぽん酢
小さじ1
塩昆布
少々
作り方
1
海老シュウマイをレンジで温めてからトースター、またはフライパンで表面がカリッとするまで焼く。
2
◎調味料などをふんわりラップして600wで2分加熱後、海老シュウマイとごま油を加えて和える。
3
ほうれん草の仲間のスイスチャードは、調理法も同じ。軽く湯がいて流水に取ってから軽く水気を絞る。
4
スイスチャードに塩昆布とポン酢を加えて和える。
みんなの投稿 (5)
クリスマスだからカラフルに🎄

海老シュウマイはヤミーソースを使ってエビチリにして、スイスチャードは軽く湯がいてから塩昆布とぽん酢でお浸しにしました。

#ランチ #海老シュウマイ #エビチリ #海老チリ #スイスチャード #お浸し #塩昆布 #スナップディッシュ大忘年会3
美味しそう♪
彩りがキレイで気分も盛り上がります(*´ω`*)
アッコちゃん✨ から ヤマサ醤油公式アカウント
さん💕嬉しいです!ありがとうございます😊来年もカラフルな実りある1年になりますように!メリークリスマス🎄
アッコちゃんさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
背景が沖縄の海になってて綺麗~*。・+(人*´∀`)+・。*✨

スイスチャードって、初めて聞きました😆✨
美味しそうで食べてみたいっ😆💕

海老焼売でエビチリ😍✨
めちゃめちゃ美味しそう😆✨

ヤミーは、ほんま、めちゃめちゃ万能調味料ですねっ😆✨

ワンプレートの盛り付けが可愛いっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
アッコちゃん✨ から ぽんすけ
さん✨こんにちは♪背景、気付いていただけて嬉しいです🌊

夫が"カホウパンダ"に行きたいと言い、家宝パンダ🐼?よほど大切にされているパンダかと思って着いたら…🚗

やだ〜ここは私も行きたいと思っていた果報バンタ(かふうばんた)!もう爆笑です🤣

スイスチャード、ほうれん草の仲間なので味は似ています。カラフルで綺麗ですよね♪

海老シュウマイ、ヤミーでアレンジしたら美味しくなりました♪キャッチフレーズ通り、病みつきになりますよね!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (4)