• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
海老シュウマイ
10個ぐらい
ごま油
小さじ1
お湯
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
ヤミーソース
小さじ1
すりおろし生姜
少々
長ネギ
大さじ2
スイスチャード
適量
ぽん酢
小さじ1
塩昆布
少々
作り方
1
海老シュウマイをレンジで温めてからトースター、またはフライパンで表面がカリッとするまで焼く。
2
◎調味料などをふんわりラップして600wで2分加熱後、海老シュウマイとごま油を加えて和える。
3
ほうれん草の仲間のスイスチャードは、調理法も同じ。軽く湯がいて流水に取ってから軽く水気を絞る。
4
スイスチャードに塩昆布とポン酢を加えて和える。
みんなの投稿 (3)
クリスマスだからカラフルに🎄

海老シュウマイはヤミーソースを使ってエビチリにして、スイスチャードは軽く湯がいてから塩昆布とぽん酢でお浸しにしました。

#ランチ #海老シュウマイ #エビチリ #海老チリ #スイスチャード #お浸し #塩昆布 #スナップディッシュ大忘年会3
美味しそう♪
彩りがキレイで気分も盛り上がります(*´ω`*)
アッコちゃん✨ から ヤマサ醤油公式アカウント
さん💕嬉しいです!ありがとうございます😊来年もカラフルな実りある1年になりますように!メリークリスマス🎄
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)