• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 1,421

チョコチップ入りココアマドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★の材料を合わせてふるっておく
2
卵を良くよーく解いて(泡立てない)
3
❶に砂糖〜太白胡麻油まで順番に加えて都度混ぜる
4
30分寝かせる
5
型に入れて、チョコチップを散らす
6
200度で13分前後焼く(型の大きさにもよるけど)
7
焼き上がったら型から外す
ポイント

使用した型は多分コレ。
http://item.rakuten.co.jp/majimaya/716653/
15個取だけど18個分の生地ができた。

みんなの投稿 (1)
バレンタイン用に作った訳ではないけど…バレンタイン前に買った自分チョコが底尽きてきたから、次のチョコ。

で。
焼きあがって悲しい事が…。
型を逆さまにしてトントンと叩いたら、チョコチップが落ちた(T_T)
落ちたチョコチップを菜箸で摘んで穴に戻す。

#チョコレート #チョコチップ入り #マドレーヌ
もぐもぐ! (21)