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手料理
  • 2015/09/13
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カレーレバニラ炒め。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚レバーのスライスを少し多めに入れたサラダ油かオリーブオイルで揚げ炒め的に。
余分な水分が臭みの素になるのでキッチンペーパー等で取り除きます。
2
一度豚レバーを更に取り出します。
3
再度軽く油を追加してモヤシとニラを軽く炒めます。
この時に中華だしを入れておきます。
4
さっき取り出した豚レバーをフライパンに戻してからお好みの分量だけカレーパウダーをどうぞ!^_^
5
良く混ぜ合わせたら出来上がり。
カレーパウダーがダマにならないように。^_^
ポイント

カレーパウダーが少なすぎるとあまり味がしないので思いきってたくさん入れるのがポイントかと。^_^

みんなの投稿 (1)
随分前に息子が考案したカレーパウダーを使って作るレバニラ炒め。
これ辛すぎないし子供も好きな味だと思う。
むしろカレーパウダーでレバーの臭みが抑えられるところがベスト!
旨し!
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