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手料理
  • 2015/03/20
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レーズン酵母でカンパーニュ。レーズン凄い😲

レシピ
材料・調味料
タイプER
200g
モルト(ビタミン配合)
2~3g
3g
レーズン酵母元種(1.1で3回)
100g
100~120g
作り方
0
粉類混ぜたら、元種加えてちぎりながらなんとなく全体にまぶす。

水を加えてボールで10分くらいなんとなく手につかなくなるまで捏ねる。

2倍~3倍まで発酵。

取り出して丸めてベンチ30分。

さらに丸めなおし、オーブンシートにのせ1.5倍まで二次発酵。

オーブンフランスパンモードで焼く。
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Sクープにしたのに、なんじゃこりゃ🙌笑
爆発~(ノ`∀´)ノ ))))●~*

初心者向けらしいレーズン酵母育てて一週間ちょい、やっと焼けました!
安定のシュワシュワ、元種もムクムク!
一緒に育てたりんごにも少しレーズン酵母入れてみたけどどうかなぁ。。

焼くまでドキドキしたけど、一応膨らんでくれたから良かった!何かサンドできそうかな~何しよう( ´艸`)♪
やっぱり酵母すごいね〜💖

私も始めてみようかな…😁😁

やっぱり最初はレーズンがお勧め??
ひかりママ から さくちん
さくさーん!

酵母ってすごいね~🙌✨
まだまだ初心者でよくわからないけど(´△`)笑

本格的なのは無理だから、楽しいくらいがちょうどいいのかも😆💨

レーズン、そのままでも美味しくてパクパク食べちゃう😂
コーティングしてないタイプがいいみたいだから買ってみました~♥

レーズンは発酵しやすいから初心者向けみたい~😆✨
クープ、パッカン❗️きましたね!✨レーズン酵母、元気だね*\(^o^)/*
ひかりママ から yucca@
yuccaさーん♥

イーストより酵母の方がパカーンなるような気がする🙌✨

最初が苦いパンだったから、なんでも成功に感じちゃう😆✨

レーズン、こんなに安定してるとは思わず嬉しいです~😆
ひかりママちゃん、おっはよ~

このカンパは凄いね!
クープもメリメリーー カッコいいd(⌒ー⌒)!

元気な酵母だわ、ほんと。
レーズン酵母は作ったことないから、今度起こさしてみよっ♪
ひかりママ から りえぞ~
りえさーん♥

クープ爆発です~🙌✨
レーズン酵母~すごい~(ง ´ω`)ว ~♪

これから暖かくなるし酵母作りやすくなりますね~♥

私まだペーぺーなので、りえさんの酵母パンもお勉強になります~😍
ひかりママさん、おはよう❗️

今頃のコメでごめんね💦

カンパ、美味しそ💕
焼き色もパッカーンのクープも素敵✨

酵母始めるならやっぱりレーズン❓
興味あるけど、なかなか踏み出せないの〜😓
ひかりママ から はやちん
はやさん、おはよう~♥

うん、りんごと夏みかんでまず失敗して、、レーズンの優秀さに感激しました。笑

りんごは元気ないし、夏みかんは元気だったけど苦い🙈💦

レーズン、正直もったいないよ~。。
でも1回酵母できちゃえば、培養培養で随分もつし初心者にはオススメ~♪😍
はやちん から ひかりママ
レーズン勿体ないの❓
大量に使うってこと❓

オイルコーティングしてあるのはダメなんだよね❓
ひかりママ から はやちん
はやさんおはよう~♪

レーズンパンに使う2回分(わかりにくW)位使う~🙈

りんご酵母とかは皮とか芯で作ってるから、そのまま美味しく食べられるのに勿体無いな~って思いながら仕込んで、出来るだけ長持ちさせなきゃ~って張り切って作ってる。笑

コーティングしてあるのはダメだから、酵母に使えるレーズン取り寄せたんだけど、これがまた美味しくてさ~😆💦

酵母仕込むつもりが、つまみ食いがとまらないの😂
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