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爆発~(ノ`∀´)ノ ))))●~*
初心者向けらしいレーズン酵母育てて一週間ちょい、やっと焼けました!
安定のシュワシュワ、元種もムクムク!
一緒に育てたりんごにも少しレーズン酵母入れてみたけどどうかなぁ。。
焼くまでドキドキしたけど、一応膨らんでくれたから良かった!何かサンドできそうかな~何しよう( ´艸`)♪
私も始めてみようかな…😁😁
やっぱり最初はレーズンがお勧め??
酵母ってすごいね~🙌✨
まだまだ初心者でよくわからないけど(´△`)笑
本格的なのは無理だから、楽しいくらいがちょうどいいのかも😆💨
レーズン、そのままでも美味しくてパクパク食べちゃう😂
コーティングしてないタイプがいいみたいだから買ってみました~♥
レーズンは発酵しやすいから初心者向けみたい~😆✨
イーストより酵母の方がパカーンなるような気がする🙌✨
最初が苦いパンだったから、なんでも成功に感じちゃう😆✨
レーズン、こんなに安定してるとは思わず嬉しいです~😆
このカンパは凄いね!
クープもメリメリーー カッコいいd(⌒ー⌒)!
元気な酵母だわ、ほんと。
レーズン酵母は作ったことないから、今度起こさしてみよっ♪
クープ爆発です~🙌✨
レーズン酵母~すごい~(ง ´ω`)ว ~♪
これから暖かくなるし酵母作りやすくなりますね~♥
私まだペーぺーなので、りえさんの酵母パンもお勉強になります~😍
今頃のコメでごめんね💦
カンパ、美味しそ💕
焼き色もパッカーンのクープも素敵✨
酵母始めるならやっぱりレーズン❓
興味あるけど、なかなか踏み出せないの〜😓
うん、りんごと夏みかんでまず失敗して、、レーズンの優秀さに感激しました。笑
りんごは元気ないし、夏みかんは元気だったけど苦い🙈💦
レーズン、正直もったいないよ~。。
でも1回酵母できちゃえば、培養培養で随分もつし初心者にはオススメ~♪😍
大量に使うってこと❓
オイルコーティングしてあるのはダメなんだよね❓
レーズンパンに使う2回分(わかりにくW)位使う~🙈
りんご酵母とかは皮とか芯で作ってるから、そのまま美味しく食べられるのに勿体無いな~って思いながら仕込んで、出来るだけ長持ちさせなきゃ~って張り切って作ってる。笑
コーティングしてあるのはダメだから、酵母に使えるレーズン取り寄せたんだけど、これがまた美味しくてさ~😆💦
酵母仕込むつもりが、つまみ食いがとまらないの😂