SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンマルツァーノという品種の
イタリアントマトが手に入ったので、
トマトソースを作りました💕
(この品種は生食よりも加熱向きなんだそう😊)
トマトの皮を湯むきしておいて
(無農薬栽培なので、皮は皮で
のちに美味しくいただきました💕)
ニンニクと玉ねぎを炒めたら、
そこにトマトを投入してグツグツ♪♪
味付けは塩のみ😊
(フランス産のフルール・ド・セルを
合わせてみました💕)
味見してみたら、
飛び上がるほど美味しくてビックリ❣️❣️
トマトの旨味が強くて
酸味と甘味のバランスがよく、
コンソメとかお砂糖とか全く入れてないのに
塩だけで美味しくて感動✨✨
市販のトマトソースやトマト缶とは
比にならない美味しさ、、、!!
早速パスタにかけて頂きました💕
イタリアの人は
こんなに美味しい自家製トマトソースが
気軽に食べれるのか〜と
なんだか羨ましくなりました💕
#トマト#イタリアントマト #サンマルツァーノ #加熱向きトマト #トマトソース #自家製 #自家製トマトソース #味付けは塩のみ