• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 1,074

天津飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あんかけ
200cc
追いがつおつゆ
大さじ 1/2
みりん
大さじ 1/2
一つまみ
ブイヨン(鶏ガラスープの素などでも)
大さじ 1/2
水溶き片栗粉
適量
1個
ご飯
適量
ごま油
適量
小口切りのネギ
適量
作り方
1
皿の中心にご飯を丸い形に整える。
2
ごま油を適量たらし、卵をさらっとかき回しながら焼く。
3
片面焼けたら、ご飯の上に乗っける。
4
小鍋にごま油を適量たらし、☆(水溶き片栗粉を除く)を入れ沸騰させる。
5
沸騰したら、火を少し弱めて水溶き片栗粉を適量入れる。

*火を弱めずに入れるとダマができやすくなるので注意‼︎
6
徐々に火を強くする。好みのとろみになったら、卵の上に掛け、小口切りのネギを散らす。
7
完成!
みんなの投稿 (1)
シンプル・ザ・ベスト(≧∇≦)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)