• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 217

野菜たっぷり♪具だくさんチャプチェ

レシピ
材料・調味料
唐麺(タンミョン)
豚ロース薄切り
好きな野菜何でも
ニンニク(肉の下味)
生姜(肉の下味)
オイスターソース(肉の下味)
醤油(肉の下味)
砂糖(肉の下味)
味醂(肉の下味)
日本酒(肉の下味)
醤油
胡麻油
砂糖
塩胡椒
作り方
1
豚ロース肉は細切りにして、下味の調味料を揉み込む。野菜は切りそろえておく。
2
タンミョンを4〜5分茹でて、ザルにあける。
3
野菜は火の通り方が違うので、軽く塩胡椒しながら別々に炒めて器にあけておく。
4
同じフライパンで下味をつけた豚肉を炒める。
5
豚肉に火が通ったら、タンミョンを加える。醤油、砂糖、塩胡椒、胡麻油を加え、タンミョンに汁を吸わせるように炒める。
6
最後に③の野菜を戻し入れて出来上がり^ ^
みんなの投稿 (1)
Liz
唐麺(タンミョン)と同じくらいの量の野菜を使った、具だくさんチャプチェです(^o^)♪


今回使った野菜は、ニンジン、玉ねぎ、シメジ、シシトウ、パプリカ、ベビーコーンでした^ ^♪

濃いめの下味をつけた豚肉もたっぷり入れて、夏に向けてタンパク質とビタミン補給です!


#世界の料理 #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)