• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 2,349

あったか☆麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
ひき肉
刻み葱
ゴマ油
各大さじ1
味噌豆板醤
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
刻みニンニク
1かけ
水溶き片栗粉
作り方
1
豆腐は茹でておく。

フライパンで●をゴマ油で炒めて香りを出す。

ひき肉を入れ火が通ったら刻み葱と豆腐、酒を入れて少し煮る。

仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

強火でサッサと✋

みんなの投稿 (1)
甜麺醤とかもあれば良いけど、ないから味噌と砂糖で代用🎶
もぐもぐ! (16)