• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 1,820

ミニベイクドポテト風

レシピ
作り方
0
1:ベーコンは細かく切り、フライパンで油をひかずカリッと焼いておきます。
2:割り箸など利用し蛇腹切りにジャガイモに切れ目を入れ、揚げます。(カロリーが気になる方はチンしても)
3:ホクホクに揚がったら、じゃがいもの表面にバターやガーリックぬりぬりして、切り込みにチーズ挟み込み塩胡椒パラパラ、黒胡椒ガリガリしてトースターでチーズがいい感じにとろけるまで焼きます
4:サワークリームをのせカリカリベーコンをのせパセリや粉チーズをちらしたら完成。
ポイント

色んなレシピを見てアレンジ。オーブンレンジで30~40分焼く方法もあるけど電気代節約方法で(笑)ちっちゃいジャガ芋で作ってみたよ。

みんなの投稿 (5)
リスナおおきにどすへ(≧∇≦)よろしゅうお頼み申します🙇ほな
ONI*MAMA* から 浦島太郎
こちらこそいつももぐリスありがとばい(笑)がばい感謝しとっばい(笑)
Thank you(笑)旗たてるの忘れてたよ(笑)
これやってみたかったんだ☆
ハーブやサワークリームでお洒落 ❀.(*´▽`*)❀.
ONI*MAMA* から ゆう
たったこれだけのジャガ芋
オーブンに3~40分かけるのひるんで(笑)なんちゃってベイクドだけど美味しかったよ♬
もぐもぐ! (242)
リスナップ (35)