• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 8,605

二晩寝かせた、にんにく醤油の煮玉子🐣💓山本ゆりさんの料理。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2〜3個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1〜2
大さじ2
にんにく
1/4欠片
作り方
1

⭐️醤油、水 ...各大さじ2⭐️みりん ...大さじ1〜2⭐️砂糖 ...大さじ1⭐️にんにくチューブ ...2cm①水に卵いれて沸騰したら4〜5分で火を止めて冷水の中でむく。
2
②ジップロックに卵と⭐️を入れて一晩〜二晩冷蔵庫でつける。完成🌹
3
ご飯に卵を盛り付け、マヨネーズ、白ごま、海苔をちらして
煮玉子丼に💓
みんなの投稿 (3)
余った卵を2日目漬け込みました(*˘_˘*)
美味しそうですね(^ ^)
フォローありがとうございます!よろしくお願いします!
Mikiまま から omitsu
ありがとうございます(*˘_˘*)
よろしくお願いします
(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (105)
リスナップ (1)