SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉量150だからちょい小さめだけど、火通り考えたら悪くない量です。
鍋に対しては丸ければ200g生地でも入るんですが、オーバルにしちゃう癖がある…火通りが不安でorz
いつもよりクープ浅かったかもなぁ?
でもめっちゃ良い匂いしてるので全然オッケー。
ちなみに水多めに感じたのでレーズンはそのまま入れました。良い感じに水吸ってくれたと思う。20g。くるみも入れようか迷ったんですが、食べ過ぎるので…今更な自粛で。
ちなみにまだライ麦と水継いでるんですが、涼しくなって良い感じの発酵具合です。
ほぼ使い切ったやん、て位まで減らして継ぐ事もあるし、2回程瓶換えてるので、ずっと使える、とかは言わないんですけど。
#ハードブレッド #ライ麦パン #天然酵母