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手料理
  • 2020/09/21
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ライ麦100%レーズンパン焼き立て(・∀・)

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cottaさんの無水調理鍋使用で、毎度の適当一晩冷蔵庫発酵。

粉量150だからちょい小さめだけど、火通り考えたら悪くない量です。
鍋に対しては丸ければ200g生地でも入るんですが、オーバルにしちゃう癖がある…火通りが不安でorz

いつもよりクープ浅かったかもなぁ?
でもめっちゃ良い匂いしてるので全然オッケー。
ちなみに水多めに感じたのでレーズンはそのまま入れました。良い感じに水吸ってくれたと思う。20g。くるみも入れようか迷ったんですが、食べ過ぎるので…今更な自粛で。

ちなみにまだライ麦と水継いでるんですが、涼しくなって良い感じの発酵具合です。
ほぼ使い切ったやん、て位まで減らして継ぐ事もあるし、2回程瓶換えてるので、ずっと使える、とかは言わないんですけど。

#ハードブレッド #ライ麦パン #天然酵母
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