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手料理
  • 2013/06/10
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ラム酒でつける🎵梅酒‼

レシピ
材料・調味料
青梅(Mサイズ)
30個
ホワイトラム
750cc
氷砂糖
400g
作り方
1
青梅は、よく洗い、ヘタをはじき取り、キッチンペーパーや布巾で水分を取り、竹ざるなどにあけておく。
2
梅がかわいたら、漬け込み用の瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にラム酒を注ぐ。
3
氷砂糖が完全に溶けたら、出来上がり。3週間くらい。
ポイント

焼酎に比べて、ラム酒はアルコール度数が高い分、早くつかります。砂糖は全く使わないとつかりが悪くなり、梅の苦味が出るけど、好みで100gくらいまでに抑えても。甘い梅酒を倦厭されている方にもオススメです‼

とにかく、梅とラムの香りの相性が素晴らしいこと!
一晩漬けただけで、ふたを開けるとなんとも言えない芳香が…

漬けてから3日目くらいから味見と称してちびりっと飲み始めますが、つかりきるまでの、味の変化も楽しい‼

みんなの投稿 (1)
香り高い梅酒です。氷たっぷりに、ソーダ割最高!モヒートも!
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