• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 952

Tomoko Itoさんの料理 クリスマスパーティー④〜生春巻きで鶏挽肉と青ネギの挟み焼き🎅🎄

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
やっと!作りました😆
鶏挽肉をやっと買いまして(^^;)
生春巻きの皮は常備よ( ̄∇ ̄)

レシピにチューブの生姜もプラスして、ポカポカ冬仕様❄️
辛いタレは私用、娘っこはポン酢で(笑)
ウマー!!!皮がモチッと、鶏挽肉でボリューミーに✨

乾燥の生春巻きがこんな風になるなんてね!!!ビックリなレシピで、これまた飲兵衛な私にはリピ決定なレシピですなー👌
鶏挽肉はあっさりだから、夏には紫蘇入りで作りましょう✨


ステキな盛り付けはできないけど。1番に作ってたizoomちゃん、食べ友に呼んじゃいます✨チラ見してやってくださいね。


#生春巻きの皮 #おつまみ
ともきーた (伊藤 智子) から もっさん
もっさーん💕💕💕
こんばんは♪

わーい🙌🙌🙌
生春巻きのん、作ってくれたんだね💗

生姜プラスいいねー👍😍
包まずに挟んで焼くだけだから簡単でいいよね♪

私も大葉いりもやってみたいなー😍

もっさん、素敵なつくフォトありがとう😊😊😊
めっちゃ嬉しいよー💗💗💗
もっさん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさ〜ん💕

やっと作りましたヽ(´▽`)/
水分がほぼ入らないけど、大丈夫なのかな?と思ってたけど、焼いたら戻るんだねー。ていうか、鶏肉の旨味を吸って戻る感じなのかな♪😋

鶏挽肉だから、生姜も⭕️👍
薬味いろいろ変えても楽しそうね😋

生春巻きの皮 22㎝の大判ので。鶏挽肉100gでイケる感じでした👍(写真のは120gくらい。買ったパックの都合で、多めです。笑)

ピザ切り🍕
端っこがサクサクッといい音🎶
我が家、1枚では足りなかったようです(笑)

美味しいレシピをありがとうございます😘
もっさん、こんにちは😃
見に来たよ〜、チラッ👀
生姜も入れたのね、それも美味しそう😋

ホントに嬉しい驚きのお料理よね🤗
食べ友に呼んでくれてありがとう😉
もっさん、こんにちは😃
あ、このお料理、私も⭐️しているよ╰(*´︶`*)╯♡
生春巻きってのが、気になってるの。
はしっこ、サクサクなんだねー!ますます食べて見たい💖
もっさん から izoom
izoomちゃん💕

やっと!作れました✨
薬味をいろいろきかせてもいいよね👍
スイチリは私しか食べないので(^^;) 他のタレにしたけど、ヌクチャムでも良さそう!!!
アレンジもできそうでいいよね😋

来てくれてありがとう😘
もっさん から ちゃー
ちゃーさん💕

ちゃーさんも⭐️してる⁉︎
材料さえあれば、あっという間👍
豚挽肉バージョンなんかも良さそう🤗

ね、生春巻きの皮を戻さず作るとこが 新しくて楽しい😆

端っこ カリッ♪てなったよ😊しばらく置いたら しんなりしたけど(^^;) 焼きたてならカリッ♪👍
🍺🍻用意して〜😋笑笑

来てくれてありがとう😘
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)