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  • 2014/03/28
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桜シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉110㌘ ベーキングパウダー小さじ1と2分の1 グラニュー糖120㌘ 卵5個
牛乳70ml サラダ油大さじ3
桜の葉パウダー5㌘ 桜の塩漬け適量 桜フレーク適量 あれば生クリーム
作り方
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①薄力粉とベーキングパウダーと桜の葉パウダーは
あわせてふるっておきます
卵は白身と黄身に分けます
オーブンは150度にあたためます

②卵黄にグラニュー糖60㌘を入れて
混ぜます

③牛乳 薄力粉 サラダ油の順に入れて
その都度混ぜます

④白身に残りのグラニュー糖60㌘を少しずつ入れてメレンゲを作ります

⑤ ③のできたものにメレンゲの半分を入れて切るように混ぜて
できたものを残りのメレンゲに入れて
切るように混ぜます

⑥シフォンケーキの型に静かに流し入れて型を落として中の空気を
抜きます

⑦150度のオーブンで60分焼きます

⑧焼けたら型を逆さにして
冷まします

⑨型からはずして上に桜フレークを
かけて塩を落とした桜を飾ります
ホイップクリームを真ん中に絞ります

できあがりです♪







みんなの投稿 (2)
カルディで桜の葉パウダーと桜フレークを見つけ作ってみたくなり
作ってみました(^^)
フォローありがとうございます(*^^*)
綺麗な桜色ですね♪

よろしくお願いします☆
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