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  • 2014/03/26
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クグロフ

レシピ
材料・調味料
バター150㌘ 薄力粉160㌘グラニュー糖100㌘
3個 ベーキングパウダー小さじ1 はちみつ50㌘ドライフルーツ適量
18センチのクグロフ型
作り方
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①型に分量外のバターを塗り分量外の薄力粉をまんべんなくふるいつけて
余分なものを落とします
オーブンは170度にあたためます
薄力粉とベーキングパウダーは
合わせてふるっておきます

②ボウルにバターを入れてハンドミキサーか泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます

③グラニュー糖を加え白っぽくふわりとなるまで混ぜます
はちみつを加え更に混ぜます

④ときほぐした卵を少し入れてよく混ぜて混ざったら残りの卵を3~4回に分けて入れてその都度よく混ぜます

⑤あわせた薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで粉っぽさが
なくなるまで混ぜます

⑥ドライフルーツを入れて混ぜます

⑦型に入れてから型を5~10センチくらいの高さから落とし生地の中の空気を
抜きます

⑧170度に温めたオーブンで
40~45分焼きます
竹串をさして生地がつかなければ
焼きあがりです

⑨型からはずし
ケーキクーラーにのせて冷まします















ポイント

ドライフルーツはお好みで
入れてください

バターは発酵バターを使うと
とっても美味しいです

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