シロップは好みで。書いてある分量全部をうつ必要はありません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その一つが桜と白味噌と甘酒のパウンドケーキです🌸
味噌はスィーツでは味噌の味を出すんじゃなくてコクを出すんやーってわかったので今回はマルコメさんの白味噌と桜パウダーと甘酒を合わせてみました。
これがまた大正解❣️
めっちゃ美味しい😍
和菓子のようなパウンドケーキが出来ました✨
甘酒も白味噌も優秀すぎる(ㅅ´ ˘ `)
皆さん、ぜひ作ってみて下さいね✨✨
#スィーツ #ケーキ #パウンドケーキ #桜のケーキ #桜パウンドケーキ #白味噌ケーキ #桜パウダー #甘酒 #甘酒煮 #和風ケーキ
おはよう😃
またまた夜な夜な頑張って作ってたんやね🥰⬅️その頃私は爆睡中です😁
味噌はコクを出す物なんだね。なるほどなるほどφ(・ェ・o)~メモメモ
まだ
味噌は未体験だけどいつか味噌使ってスイーツ作ってみるね✨
桜パウダー🌸欲しいな。
ポチしようかな😆
あっちゃんは、リキュールも沢山持ってるよね。凄いな〜
やっぱり入れた方が良いとは思うんだけど中々使いきれなくてね😅
めちゃ可愛い😍パウンドケーキでいち早く春を🌸を感じる事がで来たよ。ありがとう🥰
そうそう☺️また夜な夜な作っちゃったよ〜✨✨
というかブラウニーズ焼いた時に一気に3つ焼いて寝かせておいたんだ〜♪( ´▽`)
いっちゃん、お味噌っておもしろいねー。
ホントコク出しに使えるよ。
洋風の煮物にサワークリーム入れたらコクでるやんか?
ああいう感じに使えるみたい。
甘酒も同じ感じ。
そやから二つ合わさるとパワーアップするんや、きっと(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
桜の塩漬けを荒みじんにきって混ぜ込んで桜パウダーも加えてみてんけど相性バッチリやったよ。
これがベストかどうかわからんけど美味しいレシピができたよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
桜パウダーかわいい色でいい香りがするから好き〜😍
桜の食材ってキレイやからウキウキするねー。
焼いても色が飛ばなきゃいいのにな。
リキュールの香りが好きやからいっぱいもってるよー。
桜はあんまり使わんから小瓶。
今年はたくさん活躍しそうやな〜。
厨房の撤去2日がかりやったよ(~_~;)
今日は午前中実家の片付けしてきた。
ゴミ過ぎるよ、全く。
いっちゃん、今日もありがとう💕💕💕💕💕
こんばんは(*^▽^*)ノ
桜色🌸にストロベリー🍓のすっごく可愛いケーキに目👀が釘付けになってしまいました😍💕
桜パウダーに桜リキュール🌸
ほーんと春🌷ஐ೨🌸🐝🌸ஐ೨🌷
まだまだ冬だけど、見てるだけで心は春〜になりました🤗💓
ケーキにお味噌も衝撃的(๑°o°๑)!
白味噌大好き(やっぱ関西人?)なので😋
味噌使いのスイーツって食べてみた〜い🎶
こんばんは✨
来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
白味噌と甘酒💕作ってみたら今までのイメージが変わります(*´∨`*)
縁の下の力持ち。めっちゃいい仕事するんですよー☺️
コクがあって美味しくて、桜の塩漬け、塩抜き充分にしたけどちょっと塩気が残ってて甘じょっぱい感じがめっちゃいいのです(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ぜひ味噌と甘酒でスィーツ作ってみて下さい∩( ´∀`)∩
めっちゃ合う〰おいひそ〰
そろそろ桜も出てくるね〰💓💓
ありがとう〜💕💕💕💕💕
甘酒ちゃんいい子だー☺️何にでも合う〜✨✨
いろいろ思い浮かんでは作っておりまする
(*´ ˘ `*)
桜と白味噌と甘酒も大正解やったよ✨大親友かよー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)くらい🌸
もうすぐ桜の季節やね。
私も今年は頭の中がピンクなのでまた桜や甘酒でいろいろ作ってみるよ〜∩( ´∀`)∩