• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 1,498

水ゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お水を80℃に温めて、ゼラチンを加えて混ぜる。
2
適当なうつわにうつして、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
3
黒みつは、お鍋に材料を入れて煮つめる。
4
ゼリーが固まったら、お皿に盛って、お好みできなこ、黒みつをかける。
ポイント

水道水は塩素臭くなるのでNG!!
お水がおいしいほど、ゼリーもおいしくなります♡

みんなの投稿 (1)
ゼラチンは、粉ゼラチンを使ってます☆
もぐもぐ! (8)