• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 1,289

ビーツドレッシングのクリスマスデリサラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
rawドレッシング
ビーツ生
小1個
りんご
1/4個
EVオリーブオイル
30ml
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
サラダ材料
レタス
4〜5枚
ベビーリーフ
50g
ブロッコリー
3〜4房
赤大根
2cm
ブロッコリースーパースプラウト
1/2パック
少々
作り方
1
ドレッシングをつくる。
ビーツ生は皮をむいて薄切り(1部サラダに取り分け)、りんごは皮ごと薄切りにする
2
1と☆のドレッシング材料をミキサー、ブレンダーで混ぜる
3
サラダの野菜は、ベビーリーフ、レタスは食べやすい大きさにちぎり、洗って水を切っておく。
4
ブロッコリーは生の場合は、薄切りにして塩をしてしんなりさせる。茹でる場合は熱湯でさっとゆでる。
5
赤大根、取り分けたビーツは薄切りにしておく。
皿に3、4とともに赤大根やビーツも彩りよりもりつけ、スプラウトを上にのせる
6
ビーツドレッシングを添えてできあがり
7
トッピングに、あれば、粉末にしたフラックスシード、ビーポーレンをかける
ポイント

栄養たっぷりローフード仕様のサラダです。食べづらいようならブロッコリーは茹でても大丈夫です。
ドレッシングのビーツも生を使用しましたが、ボイルのビーツを使ってもokです。
トッピングのスーパーフードもなければ、なくて大丈夫です

みんなの投稿 (1)
ビーツは生を使用
赤い色のドレッシングは見てもウキウキ
クリスマス気分

盛り付けも自由に楽しんで
クリスマスの食卓を盛り上げよう🤗🎄
#ヤマサクリスマス2022
もぐもぐ! (60)
リスナップ (8)