• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 8,738

イベリコ豚のハニーマスタードソース

レシピ
材料・調味料
イベリコ豚(フィレ) ニンニク1かけ 小麦粉 塩胡椒 グレープシードオイル マスタード 白ワイン ハチミツ ケチャップ
作り方
1
豚肉は、塩胡椒、小麦粉をまぶし
軽くソテーする。
オーブンを200度に設定
5分加熱する。

その間にソースを作る

白ワインを火にかけアルコールをとばす
ハチミツ、マスタードを加えて
ケチャップを少々 半量に煮詰まれば
完成!

ミックスビーンズは、肉を焼いた
フライパンで軽くソテーする。

お好みの野菜を盛り付けて

完成!


ポイント

今回は、たまたまフィレ肉で作りましたが、脂が入っている部位がいいかも(笑)

みんなの投稿 (3)
ご飯何倍でもお代わりできそうですね。
美味しいだろうな〜❤️
タベルナtaro から 充悠希
初めまして!
コメントありがとうございます。

今回、初挑戦の料理でした。
オーブン加熱なので
フィレ肉よりも、肩ロースの方が
オススメです。
肉料理なので、赤ワインと思いますが
白のフルーティーなワインが
オススメですよ!
充悠希 から タベルナtaro
お返事ありがとうございます。
(人●´ω`●) 嬉しいです。

是非私も参考に作って見たいと思いました。上手に出来るかわかりませんが

本当子供も旦那も好きな料理です。

また美味しそうな料理楽しみにしています。ヽ(≧▽≦)ノ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)