• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 202

*チーズブレッド&*フルーツチョコロール

みんなの投稿 (1)
娘(孫っち母ちゃん)が買ってくれた
真っ赤な''マイヤーのキャセロール‼️

😊見た瞬間に一目惚れ💕
最初は パンを焼こうと決めてた(^^;;

➰粉量300gでキャセロール2台分!

同じ生地で「チーズブレッド」と
「フルーツチョコロール」焼きました😉

どちらも美味しく出来たので‥
(o^^o)よければ お試し下さいね♡

🍀キャセロール以外に
パウンド型など 手持ちの型でOKです!

【チーズブレッド&フルーツチョコロール】
・強力粉 240g (80%)
・薄力粉 60g (20%)
・イースト 4.5g (1.5)
・グラニュー糖 21g (7)
・粗塩 4.5g (1.5)
・スキムミルク 9g (3)
・牛乳 90g (30)
・お水 120g (40)
・無塩バター 30g (10)

[チーズブレッド]
生地 約310g+ピザ用チーズ 30g

[フルーツチョコロール]
生地 約250g+ラム漬けフルーツ20g&チョコ20g
もぐもぐ! (9)