• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
ポイント

昆布を入れ少し硬めに炊いたごはんに、寿司酢を入れて
混ぜ合わせて冷ましておきます。
薄切りにし、塩で水分を取ったきゅうりに胡麻を
酢飯に合わせます。
酢飯にうなぎ、アボカドなどの食材を盛り付けて
出来上がりです。

みんなの投稿 (4)
少し早めの土用の丑の日。

うなぎにアボカドを合わせたちらし寿司は

栄養価も高く美肌効果に血液サラサラ、

疲れも取ってくれると言うことなしの

組み合わせですよ(*^ω^*)

💐うなぎアボカドちらし
・うなぎ、アボカド、卵焼き、きゅうり、
おむすび梅、

#うなぎちらし
#うなぎ弁当
#うなぎとアボカドちらし
#夏弁当
#娘弁当
#女子弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当 #お寿司
#
美味しそうですね、綺麗な盛り付け😍😍😍
うわー♡嬉しいお言葉ありがとうございます♪
初めまして(^。^)
コメントありがとうございます♪
ちらし寿司の隙間に入れていく具材を
考えるのが、大変でしたー(≧∀≦)
綺麗と言っていただけて安心しました(´∀`)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (12)