SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本年もよろしくお願い致します♡
二十数年ぶりに初日を拝みに出かけました!
とても綺麗な初日に心洗われた2016年✨
今年も楽しく、美味しい御飯やおやつが作れますように🙏
毎年元旦の朝はお雑煮と御節で朝ごはん♡
我が家は白菜と油揚げを入れたおすましに蒲鉾、鰹節などをのせたお雑煮です!
ちえちゃん、今年も美味しいお付き合い、よろしくお願いします♪♪
今年は元旦の夜を実家で過ごし2日はアウトレットに行ってきたよ!
いくちゃんはお餅投げ行ったかな?
今年も楽しくお料理しましょう!
よろしくお願いします(●´人`●)
お雑煮は、蒲鉾、白菜、お揚げが入るんですね!我が家は、もち菜と角餅におすまし、そこに鰹節ドバッとかけて頂きます😊
愛知でも違うんですね!
いろんなお雑煮が見れて楽しいです💕
私はずっと田原に住んでいるのですが、母の実家は戦後に名古屋の方から越して来たらしいのです。
そのまたお母さんは滋賀の方が出身だとか…。
いろんな時代を経て我が家のお雑煮は出来ています(*^^*)
ちなみに旦那の実家(大阪)でお正月を迎えた時は1日目はおすまし、2日目は白味噌仕立てと味を変えて作ってもらいました。
そして主人の父上の実家、香川では焼いた餡子餅をお雑煮にするという事で、それも結婚して初めての体験でした!
土地によって違うお雑煮、本当に楽しいですね✨
す、すごいですね‼️
全国のお雑煮選手権みたい(≧∇≦)笑
いろんなお雑煮、体験できていいですね!✨