• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 1,604

ご当地グルメ第四弾❗️ いま僕の住む名古屋の名古屋めし "ミラカン" (餡掛けスバゲッティ)😙☺️👍

みんなの投稿 (9)
こんばんは〜😆
餡かけスパ大好きです!とっても美味しそう(◦´-`◦)♡
黒胡椒たっぷりかけると美味しいですよね!
Sの食卓 から roko*
rokoさん こんばんは‪( ᷇ᵕ ᷆ )‬
ありがとうございます。😘

黒胡椒は上からかけてはいませんが、具材を炒める時に使いました。😙 丁度いい具合いにソースにとろみがつきましたよ。😋
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)☆あんかけスパ?!
初めて聞きました!!

お味は、中華か?!イタリアンか?!(?ω?)

見た目は!焼きそばに近そう?!

何ともミステリアスなパスタですねー♬(〃▽〃)💓💓美味しそ〜❤
Sの食卓 から ぽっち
ぼっちさん こんばんは〜‪( ᷇ᵕ ᷆ )‬

ソースはケチャップとウスターソースとトマトソースの混合に片栗粉でとろみをつけ、パスタ麺は普通に茹でてます。

それによく皆さんがお弁当に使われるタコさんウインナー用の赤を使うのが基本かな。😄
AX
スケさん、こんばんは☺️
いつもながらスケさんのお料理は美しいですね✨✨

名古屋のあんかけスパよく聞きますが食べたことないんです😥
でも絶対美味しいやろなーと思って興味深々なんですよ(^○^)

ふむふむ、味はトマトベース。
黒胡椒が合う、と。
ますます食べてみたくなりました〜(ㅅ´ ˘ `)
Sの食卓 から AX
AXさん こんばんは(^^♪

普通のパスタと違うところが2つあります。

先ず1つ目は餡掛けスープ
2つ目は 茹でたパスタをもう一度フライパンでオリーブオイルを絡め、軽く炒めることです。
なので普通のパスタより工程が複雑になります。 でも、でも美味しいんです。😋😄
AX から Sの食卓
スケさん∩( ´∀`)∩
わざわざありがとうございます💕💕💕

なるほどなるほど‼️
あんかけは知ってましたが茹でたパスタを炒めるのは知りませんでした。
手の込んだパスタなんですね。
勉強になりました✨

スケさんいい方ですね💓
ありがとうございました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ミラカンと言えばヨコイですね!
懐かしい〜☺️餡かけスパゲッティ美味しいですよね🍝✨
Sの食卓 から ひい氏
ひいさん おはようございます。

はい ヨコイを真似してみました。
あんまり 似てないけど😅
もぐもぐ! (187)
リスナップ (13)