SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミョウガと大葉の香りでせっかくの梅味噌の梅風味薄くなってしまったわ😆💦
でも、暑い日にはサッパリ〜♪美味しかった😁✌️
梅味噌友達のよーこちゃん♪&みったん♪食べ友よろしく〜😊こんなんで呼び出してごめ〜ん😅🙏
この梅味噌は青梅と砂糖、お味噌で漬けたものなんです😅
でも、梅干しとお味噌でも美味し〜と思いますよぉ〜😁甘めがお好きなら味醂やお砂糖で甘さ足すといいかも⁈
リスナ(。uωu)ァリガト♪です。
早々にありがとう😍
梅干しで作っても、きっと青梅とは違った美味しさがあるはずですよ😁👍梅干しver.楽しみにしてまぁーす🎶
あのパスタ🍝ミョウガと大葉入ってたの?聞いておけばよかったわぁー😩
で、火通しても梅風味飛ばなかったぁ?
熱々ご飯ねぇー🍚まだやってなかったよぉー😆やってみよ♪
後さぁー、おにぎりに塗ってさっと炙ったらどーかな⁈
熱々ご飯🍚に海苔ねぇ〜♪
やってみるわ😄(。uωu)ァリガト♪
そそられます:)
薬味モリモリ最高だね( ´艸`)ムププ
このお皿も素敵〜💕
そんな日は、こんなものが1番です😁☝️
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
お皿いいでしょ😁✌️
これなかなか使えるのよぉ〜♪だけど、1枚しかないの…😓
日の丸ちょこんとトマトもかわA🎌
美味しそでででーーーす(`・ω・´)ゞ
ってか、やっとそこ→🎌気付いてくれたぁー😆さすがシローちゃま✨
素麺よりも日の丸🍅にスポット当てたいくらいよ😁
ポテトもちにリスナップありがとうございます
この梅味噌の使い方 いただきま〜す
昨年 大量に作り過ぎ💧
あらゆるものに のせたり 混ぜたり ぬって焼いたり…でした(笑)
そっ♪そーなの(*≧艸≦)
ショーコさんの大縄の如くいきれはしませんでしたけどね😅
梅味噌は…
青梅と砂糖と味噌をつけたもので、甘ーい梅風味のお味噌となっておりまするぅ〜🎶簡単に出来ちゃいますよ😄
いやぁー…初めましてではないんですけどね😅
イモ餅好きなんですよねぇー♪
でも、いつもオーソドックスな物しか作ったことなかったので、アレンジ勉強になります😊
梅味噌大量に作ったんですかぁー⁈
それは消費が追いつきませんね😅
我が家は作った量も少ないのですが、何軒か嫁に出したので程よい量になりました😁✌️
こちらこそリスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
でしょ♪でしょ♪笑
私の中でこのスナップは🍅がメインなんです😁
スナップもお洒落~(*´∇`*)
フォローにコメ(*´∀人)ありがとうございます♪よろしくお願いします♪
日の丸🎌意識してみました😁✌️
なんかこの感じ気に入っちゃったんですよね😅
私の好きなものばっかりですよ〜(*^^*)
これなら今からの季節にいいですね〜♡
コレは絶対に真似っこしたいな(๑✧◡✧๑)
近々絶対に作るよ〜‼︎
もらった梅味噌ね〜、毎日食べてるよ〜♥︎(笑)本当に私はかなり好きな味なんだよね〜(๑╹◡╹๑)
明日の朝は梅味噌で焼きおにぎりするつもり〜💕
本当美味しくてさ〜‼︎
みずほちん、あたらめて美味しすぎる梅味噌(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
みずほさん
初めてでない…のでしたね(^^;;
モウロクするには ちょっと早いですね
失礼しました( ´ ▽ ` )ノ
梅味噌薬味のお素麺
昨日 職場にお弁当に持って行きました!
こんな食べ方があるの?って好評でしたよ〜
写真とりそこねて 残念でしたが 美味しいレシピをありがとうございます^o^
今後ともよろしくお願いしますね♪
早速、お素麺作って下さってありがとうごさいます。これで、眠っていた梅味噌も喜んでますよ✨
あら〜💕chinmiさんもお好きなんですかぁ😄この時期はこんなさっぱりしたものが食べたくなりますよねぇー🎶
リスナも(。uωu)ァリガト♪です。
お呼出ごめんねぇー🙏💦
コメ遅い?そんなの全然大丈夫だよ。気にしないでぇー😊
いやん💕毎日食べてるのぉ⁈
めっちゃ嬉しいわ🎶
梅好きって言ってたけど、ここまでとは…😆作った甲斐があります🙏
梅味噌素麺なかなかだよぉ〜👍
ただ、ミョウガと合わせると梅の香りが薄くなっちゃうから気をつけてぇー😅
リスナまで(。uωu)ァリガト♪
上手に盛れて凄いなぁ〜꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
盛り苦手〜💦
上手に盛れてるかなぁ?😅
これ☝️梅味噌第一弾✨
他にオススメの使い方あったら教えて〜🙏
チョスさんに梅味噌の存在教えてもらって、今年初めて作ってみたのぉー😆簡単に出来て美味しーから、来年はメイちゃんもレッツ チャレンジ💪
リスナも(。uωu)ァリガト♪
梅味噌うまく行って良かった〜♥️
私は白身魚のお刺身に、チョンと乗っけて、芽ネギとかミョウガをグルンと巻いて食べるのがお気に入りなの😁
和風カルパッチョ的な感じで美味しいよ✨
今度、お刺身やってみるねぇー♪
(。uωu)ァリガト♪
なるほど~日の丸ですね~(*´∇`*)
赤いトマトがはえますね♪
また盛り付けが素晴らしい✨✨
梅味噌なんて、夏に大活躍しそうね。
私も作ってみよう😊🎶
梅味噌、昔作って、ただ舐めても美味しかったけど、使い道イマイチわからず、どっかいっちゃったー(^_^;)こんな使い方があったのね!(^^)vいくらでも、食べられちゃいそうだね(^∇^)
リスナも(人´口`)テンクスッ♪
お皿のせいでしょうか⁈😅
オシャレに見えますかぁ?r(^ω^*)))テレマスナ
梅味噌は、チョスさんに教えて頂いたのですが…青梅とお砂糖とお味噌で作ります♪青梅もう手に入らないですよねぇー😓来年は是非チャレンジしてみてください。
薬味好き💕一緒だねぇー🎶
梅味噌何処いっちゃったのぉー😆
勿体無い…
来年はまた作って、色んな物に使ってみて色々教えてぇー😄
リスナも(。uωu)ァリガト♪
ミョウガ大量に食べたいから作りたいけど、梅味噌の代わりに何か代用出来る?
⭐︎つけとく〜(o^^o)
🌟にリスナも(。uωu)ァリガト♪です。
梅の風味はほんのりでしたぁ😅
梅味噌代用としては梅干し+お味噌+お好みで味醂などの甘味料でしょうか⁈甘いの苦手ならなくても良いと思います。あとは梅シロップで後に残った梅(これはかなり甘い😆)を使うとか⁈ですかね😅どちらも試したことないのでお味の保証はできませんけど😆💦良かったら試してみてください😁