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  • 2013/08/01
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枝豆のおろしぽん酢つくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
300g
枝豆 (茹でてサヤから出したもの)
50g
大根おろし
たっぷり
ヤマサ昆布ぽん酢
たっぷり
A
ヤマサしょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
柚子胡椒 (練り)
小さじ1/2
少々
作り方
1
鶏ひき肉を入れたボウルにAを加えてよく混ぜ、枝豆を加えて更に混ぜ6等分にする。大根はすりおろしておく。
2
形を整えたつくねを油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
3
器に盛って大根おろしを乗せ、「ヤマサ昆布ぽん酢」をたっぷりかける。
みんなの投稿 (4)
柚子胡椒の入ったつくねに枝豆の食感が楽しい、さっぱりつくね。「ヤマサ昆布ぽん酢」の風味がさわやかで、おかずはもちろん、ビールのおつまみなどにもオススメです。
美味しそう!私も作ろ♪
To: shelleell さま
こんにちは!簡単レシピですので、一度ゼヒお試しください♪
To: tonopa さま
こんにちは!大根はさっぱり感だけでなく、消化も助けてくれるので、夏にオススメのレシピですよ♪
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