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手料理
  • 2015/10/02
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具沢山秋味豚汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラスライス500㌘シメジ えのき 椎茸 ささがきゴボウ ちくわ1本 うすあげ1枚 糸こんにゃく サツマイモ 人参 白ネギ
出汁1500cc 味醂少々 酒少々 味噌適当
薄口醤油少々 味の素少々
作り方
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まず豚バラスライスを適当な大きさに切り、水をはったなべに入れほぐして火を着けて沸かしアクを取り除きザルにあけておきます

人参 サツマイモをマッチの軸より少し太いくらいに切り水にさらしておきます


キノコ類は鍋料理と同じように切り 椎茸だけはスライスしておきます

うすあげも油抜きして人参と同じくらいの大きさにしておく

蒟蒻もアクを取り除き適当に切り揃えておきます
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出汁を沸かして豚バラ ゴボウのささがきを入れて中火で少し焚きます
次いで人参 サツマイモと入れ柔らかくなったころに後の具材をすべて入れます

ある程度 柔らかくなった具材を確認してから、料理酒、味醂を小量加え、薄口醤油も少し入れたらまた少し焚きます 余りグツグツ沸騰させる必要はありません
最後に味噌を溶き入れ弱火で焚きあげたら1度冷ます
冷めて行く間に味が馴染みます

食べる時に熱々にして下さい
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