• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/12
  • 174

新玉ねぎのカンタンマリネ

レシピ
作り方
1
新玉ねぎの皮を剥いて縦半分に切る。
繊維に沿って包丁でスライスしたら塩をふたつまみほど振ってから軽く混ぜ合わせ5分ほどおく。
2
❶に創味だしのきいたまろやかなお酢をかけて軽く混ぜる。
さらにシーズニングオイルレモンを加えてさらに混ぜ合わせて完成。好みでブラックペッパーをかける。
ポイント

新玉ねぎはスライサーを使うと水っぽくなるので目にきても包丁で切る方がいいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (19)