• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 1,260

まちまちこさんの滋賀のお義母さんに教えてもらった水菜がいっぱい食べれるやつ を作ってみた!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
水菜、大好きです。なので、まちこさんのこのレシピはソッコーで☆付けたほど(しかも☆付けたと宣言までした)。なので、わたしなりにソッコーで作ってみました〜。これは水菜をいっぱい食べられるわ(o^^o) そして美味しい〜💕 水菜好きには堪らん!わたしひとりで1束食べてしまいそうだ。
まちまちこさん、うまうまレシピありがとうございます〜♪
私もソッコーで☆したのに作れてない…(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
やっぱり1人1束いけちゃう美味しさなんですね!
作らなきゃ♥*。٩(ˊωˋ*)و *。
May
わわ〜٩(♡ε♡ )۶もう作ったのね〜😍
これ、めっちゃ食べたいの〜(๑´ڡ`๑)
私も作らなくっちゃ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
やっぱり美味しそう〜😍
佐倉 から 真希
真希さん
1人1束ヨユーだと思いますよ。多めに作るのオススメです(o^^o) ソッコーで作ってみてくださいね(笑)
リスナにコメント、ありがとうございます♡
佐倉 から May
Mayさん
作ってみましたよ!これ、オススメです(o^^o) 水菜好きなMayさんも好みだと思う〜☆
リスナにコメントまで、ありがとうヽ(o'д'o)ノ
佐倉さん、遅くなっちゃってすみません~(^_^;)
さっそく作ってくれたんですね! と~っても美味しそうに作ってくれてる~(^o^) 水菜のしんなり感が絶妙!! 火の通りが足りなすぎても行きすぎてもイマイチになっちゃうんですよね~。気に入ってもらえて本当に嬉しいです♡
これ
とっても美味しそう♥️
レシピみてくるね。
佐倉 から まちまちこ
まちまちこさん
こんばんは〜!!
予想通り、美味しかったです!でも、ご指摘どおり水菜のぐつぐつ加減が鍵ですね〜。そこが難しいかも。うっかり煮詰めちゃいそう(笑)
水菜を一年中食べてるわたしにはぴったりなレシピです!ありがとうございます(o^^o)
佐倉 から *さくら*
さくらさん
こんばんは!
これ、美味しかったですよ(o^^o)水菜をたっぷり食べられますし、お手軽だし、オススメです♡
リスナにコメントまで、ありがとうございます💚💚
おはようございます😃
ちょっとおじゃまします。😳
まちこちゃんのこのお料理💗
私も作って食べましたヨ~😉💕✌
すごく美味しかった。
水菜がこんなに ペロン沢山食べれて
お気に入りレシピです‼
盛り付けがステキです❤
佐倉 から ☆Yumi☆
Yumiさん
こんにちは!いらっしゃいませ〜💕💕
ありがとうございます⭐️ホントに美味しいですよね。お鍋に入れるような水菜だから、火を入れても食感が残ってて、しかもペロンといけちゃいました😍
Yumiさんのスナップ見てきました〜。シャキシャキしてて美味しそうです♡
リスナにコメントまで!ありがとうございます(o^^o)
☆Yumi☆ から 佐倉
佐倉ちゃん☺

わざわざ見に行ってもらい ありがとうございます( 〃▽〃)💗

水菜をこんなに美味しく食べれるなんて 感激しましたヨ~😉
また佐倉ちゃんちへ 寄らせてもらいます。😊👋
もぐもぐ! (136)
リスナップ (23)