SnapDish
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このお粥、呼び名がいっぱいあるの😅
Arroz caldo(アロズ・カルド) 、Lugaw(ルガウ)、Goto(ゴト)って😄違いは分からない😆
私はこのルガウを作る時はいつも鶏手羽元を使ってます😊
骨から旨み成分がでるからね😉
刻んだニンニク、玉ねぎ、生姜をよく炒めてから切込みを入れた鶏手羽元を加えて炒めて、塩胡椒して、洗ったジャスミンライスを加えて軽く炒めたら、チキンストックで煮込んで出来上がり😊
チキンストックが無ければ、水と粉末鶏ガラでok👍
味は塩胡椒、お好みでナンプラー、色付けにサフランも入れます😊サフランがない時は私はターメリックで色付けします🧡
トッピングは、ゆで卵、刻みネギ、ニンニクのカリカリ揚げです😊お好みで豚肉のカリカリ揚げ、厚揚げとミミガーの酢漬けなんかも最高😍
フィリピンでは、食べる前にカラマンシーと言うライムやシークワーサーに似た柑橘を搾って食べるんだけど、日本に無いからレモンを搾って食べてます😋
胡椒をふりふりして、フィリピンの醤油とレモンを合わせたソースをかけながら食べると美味しいよ〜😋
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