• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/18
  • 586

フィリピン料理🇵🇭

みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯は、フィリピン料理のChicken Arroz Caldo(チキン・アロスカルド、鶏手羽元を生姜、ニンニク、玉ねぎで炒めて、塩胡椒で味付けしてサフランで色付けしたお粥)とTokwa’t baboy(トクワット・バボイ、焼いた油揚げ、切って素揚げした豚バラにフィリピンの醤油とお酢、砂糖、刻んだニンニク、玉ねぎ、青唐辛子、塩、多めの胡椒で味付けしたもの)を作りました🤗🇵🇭
お粥にTokwa’t baboyを乗せながら食べるのがフィリピンスタイル😊
このTokwa’t baboyは、豚耳で作ると最高に美味しいんです😋
友達におつまみで人気があって、旦那もビールのおつまみにするのが大好きです🍺
ニンニクたっぷり使ってるから、お口が臭くなること間違い無しฅ(ー̀กー́ )クチャイクチャイ😂

#arrozcaldo
#chickenarrozcaldo
#tokwatbaboy
#フィリピン料理
#philippinefood
#filipinodish
#asianfood
#アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#おうちごはん #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#お昼ご飯 #ランチ #lunch
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)