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ムースは冷え冷えトロ〜ン😋
ブレンダーで簡単👍💗
黄パプリカは黒焦げ→皮むき→ソテー
バルサミコのカラメルソースは …
バター 大1/2
きび砂糖 大1/2
バルサミコ 50cc
ローリエ
をトロンとするまで煮詰めるだけ。
最初は酸っぱーいと思うけど、煮詰めてる間に甘さが引き立ってきます。
これを黄パプリカにかけるだけ。(今回は下に敷きました)
ダンナちゃまが歯が痛い、と言うのでなるべく柔らかいものにしてみました😁💕
写真撮ってる間にムースのグラスがどんどん汗かいてきて💦
(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ
#パプリカ #ムース#カラメル #おうちごはん
初めムースだけだったのだけど、なんか寂しくて😅
急遽追加しました😁
ムースは
黒焦げ→皮むき→玉ねぎ、にんにく、ローリエと一緒にソテー→ゼラチン溶いたコンソメ入れてブレンダー(塩足りなければちょい足し)
ザルでこして冷やす
生クリームを10分立てのちょい手前?まで泡立てて混ぜて、また冷やす
パプリカは1個使って、コンソメは1カップくらい、生クリームは残り物だったのでたぶん1/2カップくらいと思います。目分量でごめんなさい🙇💦
これで4つ分できました。
適当な作り方ですが、参考になれば😅
ニンニクは少量の方がパプリカの香りが残って良いような気がします😋
書き足そうと思ってたのに…🙇♀️
コンソメは小さじ1、ゼラチンは3gです。
古いメモで、確かイタリアンシェフの本だったと思います。友人のをメモらせてもらったのですが、メモが曖昧😓
作ると、結構褒められます😊
でもブレンダーとあとは混ぜるだけなので簡単ですよ✌️😄
野菜のムースもオシャレだし美味しそうだねー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
こんばんは☺
コメントありがとうございます🎶
歯が痛い、と言われて柔らかいものメニューを考えたらこうなりました😅
さっぱりふんわりで夏向きのムースです😋
色違いのパプリカ使ってイタリア🇮🇹〜ん!!
バルサミコ酢が入ると味わい深くなって大好き😘💜
お野菜のムースって身体にも良さそうだね。
歯が痛い🦷旦那さまにも!
とんちんさんのオサレで美味しそう〜なpicを見て、日々勉強させてもらっています!
なかなかだけど…😅
バルサミコは煮詰めると甘みが出て美味しいですよね🎶優秀な調味料です👍✨
もうしばらく柔らかいものシリーズが続きそうです😁
美しいプレートですねぇ🤩
とっても美味しそうです!
バルサミコのカラメルソース
美味しそう😋
⭐️つけさせてくださーい😊
コメントありがとうございます🎶
このカラメルソースは果物とかに合わせても美味しいのです😋💗
ちょっと時期は違いますが、ウチでは柿にかけたりするのも😻💗
由美さんのレパートリーの中に加えて頂けたら嬉しい〜です✨✨✨✨✨
って、昼前か!(ーー;)
これは良い料理だね、パプリカだけでこれは秀逸だね。
バルサミコソースは難しいんだけどね、お見事❣️絶対美味いやつやん❣️\(//∇//)\✨💛
良いもの見せてもらった❣️僕も⭐︎貰っとくね❣️ありがとね〜(*´∇`*)✨💛
イチロッタさんみたいに凝ったものができないので、日々頭グルグル回転させて何作ろうか悩んでます😅
このバルサミコカラメルはけっこう優秀なやつで、使えます👍😁