• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 364

チーズハンバーグ

レシピ
作り方
1
にんにく・にんじんをおろす
玉ねぎをみじん切りにする
2
パンを牛乳にひたす
※レンジで少し温めてもよし
3
全部の材料をボウルに入れてこねる
粘りが出るくらいまでこねる
4
油をひいたフライパンに成型したハンバーグを入れて両面に焦げ目をつける。
5
焦げ目がついたら、弱〜中火にしてふたをして中まで火を通す
6
お皿に盛り付けてチーズを載せる
7
フライパンに残った肉汁にケチャップ、ソースなどを足してたれ?を作る。
その時の気分で味はイロイロ♥︎
8
たれをかけて、出来上がり♥︎
ポイント

少し粘りが出るくらいまでこねる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)