- 335
- 保存
私は2本のスプーンを使って丸めながら鍋に落としています。
多少茹で過ぎてもいいので、シッカリ火を通して下さいね♪
茹で汁にウェイパー(鶏ガラスープ)と酒、塩麹、塩コショウで味を調えて、お好みの具材を合わせたら美味しいスープになるので、是非ご活用下さい😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
私も旦那サンも焼き鳥は塩派なので、つくねも塩味が我が家の定番デス◡̈♥︎
塩麹で柔らかジューシーな塩つくね、スープも出来るので一石二鳥なお手軽旨旨レシピです♪
体調を崩していてしばらくダウンしていたのと忙しくしていたのとで、コメントのお返事もできてない状態デス💦
ユックリお返事させていただきながら皆さんのお料理mogmogさせてもらいますね‼︎
季節の変わり目、身体も大変だよね。どうぞお大事にしてね。
塩つくね、さっぱりで美味しそうだね〜👍私は今年はお月見らしいことできなかったよー💦
まん丸塩つくね、美味しそー(⌒▽⌒)
お陰様ですっかり元気モリモリ〜˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊笑
塩つくね、コスパ低くて簡単で美味しいからめっちゃオススメだよ〜♪
私もお団子とか作る気力なかったから、せめてでもな感じで作ってみたよ〜♡笑
リスナップもありがとうね〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
塩つくね、スープもできてさっぱりで美味しいかったです(*´罒`*)ニヒヒ♡
くみサンも、無理のないようにして下さいね〜〜‼︎
リスナップもありがとうデシタ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛