• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 939

チーズ大好き!牛乳とバターで濃厚カルボナーラ!

レシピ
作り方
1
ボールに卵全卵、きみ、粉チーズ、をよく混ぜペイストになったら、バター、黒胡椒、塩少々、溶けるチーズはお好みでそのまま入れておきます。


お鍋でパスタを茹でる準備をし、沸騰したらお塩をパスタにしっかり味がつくように入れ、パスタをゆでます。


フライパンにオリーブオイルでベーコンをカリッと焼いたら、


フライパンに出た脂を捨て、新しいオイル入れ、刻んだガーリックを焼き、香りが出たら、牛乳をベーコンひたひたになる量入れ、コンソメ少々で煮ます。

ベーコンがしなるので、沸騰したらベーコンを取り出し、

茹で上がったパスタをお鍋からトングなどでそのままフライパンのソースに良く絡めコクが出たようなら、ベーコン戻し、更に用意してあるボールに入れ素早く全体を混ぜ合わせたら完成です!

この時にバターも溶けるチーズも溶けよく混ざります。



更に粉チーズ、黒胡椒かけて頂きますヽ(´ー`)ノ



みんなの投稿 (1)
粉チーズに更に溶けるチーズ入れてますので、牛乳とバターなんですが、かなり濃厚コクが出ました!٩(ˊᗜˋ*)و

黒胡椒がピリッと効いて美味しく頂きました(*´╰╯`๓)♬💕
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)