• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 1,769

btnonさんのミルクフランス、ヨーグルト酵母から作ってみました😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
ヨーグルト酵母の中種ダレダレになって、発酵が心配だったけど、なかなかいい感じに発酵してくれたので、そのままミルクフランスにすることに❤

水切りヨーグルトと練乳クリームも食べたくて😘💕

カスピ海ヨーグルトからドリップしたので、ちょっと柔らかめ~😅
でも無事クリーム作れました❤

酸味のきいたさわやかクリームで確かに美味しい😋❤
確かにくせになりそうです~😆👍
btnonさん素敵なレシピありがとう😘

このクリームを先に作られてた皆さん食べ友お願いしますね~🙋
はーい!
クリーム作ったのね〜(o^^o)
美味しぃでしょ❓❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
カスピ海ヨーグルトなのね!時間かかった?
ミルクフランスもいい感じに焼けてる!✨
ラッピングもバッチリ❗️👍
そのままかぶりつきたいわ〜( ̄+ー ̄)
美味しさ共感できて嬉しいです*\(^o^)/*
sakurako から yucca@
ゆかさん、作った!作ったぁ~😚💕
カスピ海ヨーグルトやっぱり時間がかかりました💦
出来ないことはないんだけど、フィルター付近だけ水切り出来ても上や中心部分がなかなか水切りできなくて、混ぜると柔らかくなっちゃう😰
普通のヨーグルトからの方が水切りし安いかも…
でも柔らかくてもお味は分かりました❤
子どもらも美味しいって言ってましたよ🎵おやつじゃなく、今朝の朝食になりました😅
さくらこさーん❤️ 作ってくれて ありがと〜💕💕

ミルクフランスもステキ〜♡

私、いつもカスピ海ヨーグルトでクリーム作ってるよ。
一晩 でできるけど🎵

また作りまーす🙋💕💕
sakurako から nononko
そ、そーなの!?(;゜0゜)カスピ海ヨーグルトでしたか!?

ちょっと硬いヨーグルト程度までしかムリだった~😅
また食べたいから、もっと浅い容器に広げて水切りしてみます💦
さくらこちゃーん 💕嬉しいお呼びだしありがとうbtnonちゃんのミルククリームだぁ!これ本当さっぱりして美味しいよねぇ 💕そしてミルクフランスにしたんだねぇ ✨やばい、売り物だ ⤴とっても美味しそう (灬ºัωºั灬)♡
遅くなりましたぁ~ヾ(@゜▽゜@)ノ
なんて素敵なフォト~☆☆☆☆☆
一本くださーい♪♪♪
カスピ海のヨーグルトでクリームとは贅沢だね~!
アタシ…ブルガリア笑(*^▽^*)
ヨーグルト酵母にヨーグルトクリーム☆☆☆yucca さんもやってたけど、とっても魅力的~( ☆∀☆)
ヨーグルト酵母前に失敗したから、再挑戦してみよーっと♪♪
美味しい食べ友有難うでーす\(^o^)/
またもや疲れ果てた仕事帰りにうれしい食べともお呼びだし、ありがとうございまーーーーす🙌

でもね、sakurakoさん、私まだ水切りヨーグルトクリーム作ってないの😅
水切りヨーグルト器買ったから、近日中に作ってみるぅ💕
自家製カスピ海ヨーグルトでのクリーム!
めっちゃ羨ましい!めっちゃ食べたいー!
しかもヨーグルト酵母でのパンとなんですね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO相性も良さそう!!
すごい美味しそな焼き上がりです!
嬉しい食べ友だーー♬ありがとうですーー💕💕
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、お越し頂きありがとう❤
皆さんお作りのクリーム、早く食べたいと指を加えながら見てたけど、やっと作れた~😚💕
ちょっと柔らかめのクリームだったから、あまり詰め込むとブチューっと出てきそうで控えめに…😅
ほんとはパンパンぐらいに詰めたい気分なんだけど(笑)

今度はふわふわパンに付けて食べたいな😚

リスナもありがとう❤
これも絶対作りたいの~♪さくらこちゃんのお店のみたい~(*´∇`*)クリームも美味しそう~(о´∀`о)
sakurako から きみち
きみちちゃん、おはよう~☀
みんなが美味しそうなパンにこのクリームぬって食べてるの羨ましく見てたけど、やっと食べれたぞ~😆👍❤

今度は私もふわふわなパンにもぬりたくって食べたいっ😆💕

来てくれて、リスナもありがとう~❤

ヨーグルト酵母はね、始めた当初から酵母液少しとヨーグルトに同量の小麦粉を混ぜて作る適当ないきなりヨーグルト酵母だけど、これが一番楽チンかなぁ~。一度ぷくぷくしちゃえば後は水で足していき、元気がなくなればヨーグルトみたいな…😅
意外とダレダレになってても新しい中種だと酸味もなく膨らむよ~👍
sakurako から 高野裕子
裕子さん、おはよう~😆👍❤
あら、あら?ヨーグルト水切り器まで購入して、どなたかの食べ友に加わってたので~~失礼を~(笑)

でも裕子さんも作るよね~❤ってことで、食べ友、お越し頂きありがとう🎵
sakurako から さわこ
さわこさん、おはようございまーす💕
もうねぇ予想通り妖怪ペロペロsakurako👻になって半分以上なめちゃったわ!ってのは嘘だけど、ペロペロ止まんない美味しさでしたよ🎵

お越し頂き、リスナもありがとうです😘
sakurako から とも
ともちゃん、ありがとう~❤
どろどろになった中種で半ば諦めで捏ねて、発酵しなかったらピザ生地だなぁ~なんて思ってたら、ぷくぷくやけに早く発酵してくれたので、そのままミルクフランスにしたゃった😆💕

ヨーグルトの酸味と練乳のミルク感がすごくいい感じ!ここに苺ジャムとか加えて苺ミルクジャムなんかにしても美味いかも🎵

リスナもありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (233)
リスナップ (51)