• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 3,754

簡単ふりかけ和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
半生ふりかけ
適量
ニンニク(みじん切り)
1かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大2
パスタ(細め)
150〜200g
水菜(5cmに切る)
1袋
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、お塩入れてパスタを表示より少なめに茹でる。
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火をつけて香りがし始めたら茹で上がったパスタを入れる。
そこへ、パスタのゆで汁をお玉に一杯、ふりかけを入れ塩コショウで、味を調え最後に、水菜を入れる。
みんなの投稿 (6)
超〜簡単、和風パスタです。
具材は、半生のふりかけ☝️
使ったふりかけは、カリカリ梅、ちりめん、野沢菜、胡麻などが入っている半生のふりかけでした。
簡単で、美味しいよ😄💕
あきこちゃん!
たくさんのふりかけ使えるんだね〜
なんだか、ごちゃごちゃ残っているふりかけが一気に片付きそう(笑)
(`∇´ )にょほほほ

美味しそうです〜✨
akiko から 志野
志野さん、なかなかいけますよ〜😄👍
お急ぎの時や、チャチャっとお昼をすませたい時は、いいかも☝️

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
こんにちは、リスナありがとうございます♪
半生ふりかけΣ(゚Д゚)初めて聞きました。
パスタ大好きです、とっても美味しそう♡
akiko から aimipasta
ありがとうございます😄
パスタが、お好きなんですね😊
手の込んだ美味し〜いパスタもいいけど、お急ぎの時はお手軽ですよ💕
akiko から aimipasta
フォローもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (147)
リスナップ (11)