• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1合分)
お米
1合
200g
ケチャップ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
ミニトマト
6個
小エビ
8尾
アスパラ
3本
オリーブ
8粒
マッシュルーム
6個
有塩バター
10g
ブラックペッパー
適量
プロセスチーズ角切り
適量
作り方
1
お米は洗って土鍋に入れ★を加えて30分置いておく。

ミニトマトはそのまま、他の野菜は食べやすい大きさに切る。

土鍋に☆を入れて蓋をして中火にかける。
(無塩バターの時は塩を適量加える)

湯気が出てグツグツ音がしてきたら弱火にして10分、10秒ほど強火にして火を止め10分蒸らす。

仕上げにチーズを散らす。
みんなの投稿 (1)
旨みがたっぷりお米に染みたお手軽パエリアの様な釜飯♪

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #魚料理 #野菜料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #チーズ #こどもが大好きな料理 #母の日 #クリスマス #ニンニクの日(2月29日) #チーズの日(6月1日) #野菜の日(8月31日) #チーズの日(11月11日) #鍋の日(11月7日) #土鍋ごはん
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)