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手料理
  • 2013/10/21
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肉巻き豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
1丁
豚もも薄切り
10枚
大葉
10枚
醤油
大1.5
砂糖
大1
大1
みりん
大1
大1
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は水切りして1㌢幅に切る。
2
大葉は千切りにする。
3
豚肉は広げて並べ、片栗粉をふる。
4
豚肉に豆腐を巻く。
5
片栗粉をもう1度、全体にまぶす。
6
フライパンに多めの油(大2〜3)をひき、肉の巻き終わりの面を下にして、焼いていく。
7
両面に焼き目がついたら、混ぜあわせておいた◎を入れる。
8
フライパンを揺すりながら、全体に絡めていく。とろみが出てきたら大葉の半分を入れて、絡める。
9
器に盛り、残りの大葉をのせたら完成!
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美味しそうだったので真似させていただきました。
フォローありがとうございます♥️これからもよろしくお願いします〜😊
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