SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは少し前に作ったのですが、咲きちゃんの豆苗とじゃがいものシャキシャキ炒めを、クレソンで作ったものです😊
実は豆苗だけでなく、クレソンや空芯菜使いでも何度かリピさせてもらってます🌿
クレソンや空芯菜はちょっとクセがあるからか、単品炒めだと夫はあまり食べてくれなかったのですが、こうやってじゃがいもと合わせてニンニクをきかせると好評なんですよね❤
シャキシャキ食感も心地良くて、おつまみにも箸休めにも大活躍なお料理です✨
咲きちゃん、素敵なレシピをありがとう❤
続けてのお呼び出しごめんなさ~い🙏
クレソンや空芯菜、うん!合いそう❗️
リピしてくれてるなんて嬉しいよ❣️
うちも豆苗二回目育ててるから育ったらこれ作っちゃおかな😚
今日は朝から雪がモリモリ降っててテンションダウンしてたところ、嬉しいつくフォトでぱっちり目が覚めたよ⤴︎
作ってくれてありがとうね❣️💕
テンションだけじゃなくて、ドSっぷりもアップ⤴しとるよ~😍←でも萌え~😂
こちらは昨日作ったんではないからね😚←さすがにそこまでハメ外せない顔😂
クレソンや空芯菜炒めは、私は好きなんだけど、夫とふぅちゃんがあまり食べないから作れなかったけど、これだとモリモリ食べてくれるのよね⤴👍
うちの豆苗ちゃんも育ってきてるわ~🌱😊
そちらは雪の季節だよね❄
足元も身体も気をつけてね~💕
朝の忙しい時に快く見に来てくれてありがとう🙌
さて、今日はまた🐰のパンでも仕込むか(笑)😂
今度はちゃんと作らねば💦
クレソンとの合わせ、オシャレだなー😍😍😍
確かにクセがあるから、ジャガー🐯さんと合わせるのいいね💖
卵入りのんも美味しそうだったよね👌😁
豆苗と玉子もよく合うしね👍
私はクレソンも空芯菜も大好きなんだけど、ちょこっと青臭い感じが夫やふぅちゃんは嫌みたいね💦
でもこれは美味しいって食べてくれるよ👌
シャキシャキ食感になる様にパパっと仕上げるのがポイントだよね🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
これ お手軽で美味しかった咲きちゃんレシピだね💕😌😋
豆苗とジャガイモの組み合わせが
なかなか👍😋
真希ちゃんは リピリピなんだね!
🐯さんと合わせる野菜 クレソンも
いいな~😊 たぶん クレソン使うと私しか食べないかも😅
青臭いの嫌いな方もおるから。(笑)
久しぶり私も食べたくなったな😊💕
そうそう、チャチャッと手早く炒めた方が美味しいお料理だよね👌😊
私は豆苗でも作るけど、クレソンや空芯菜や1度パクチーでも作った事あるよ😁
クレソンと空芯菜は、ニンニクの香りとじゃが芋も一緒に食べるからか、夫も気に入って食べてくれたのね👌😆
パクチーはやっぱりダメだってさ(笑)😂⤵←残念😂💦
シャキシャキ食感がクセになるよね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
いい香りがしてとっても美味しそう~🎵
真希はんがリピリピしてるってことは、うまうまなのね😍💕💕
味覇はいってるし、にんにくきいてるし、うちの大好きな好みな感じ~((o(。>ω<。)o))💕💕
今度つくってみよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
豆苗ちゃん今日違うお料理に使っちゃったから また二回目育ったら作ろうかな😋
ニンニク効いて食感も楽しめて 美味しそうだわ〜🎵
クレソンや空芯菜でも合いそうだね😊✨
そうそう、にんにくがきいてて、じゃがいもも豆苗もシャキシャキ感を残したまんまササッと仕上げるのがポイントだよ~⤴👌
咲きちゃんのレシピだからね、🍺すすんじまう感じやね😁👍
冬は鍋待ちのおつまみにも良いよね🙆
見に来てくれてありがとう~(人´∀`*)
これ、私も実はデビューは遅かったの(咲きちゃんの今年のお誕生日の時)😅
でもその後リピさせてもらってるよ~👌😊
食感活かしてササッと炒めるのがポイントだね🙆
ニンニクの風味であと引く感じだよ👍
クレソンや空芯菜や、好きならパクチーもオススメだよ~😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
なるほど‼️空芯菜やクレソンね😉👍🏼 このお料理は、そういうちょっとクセのあるお野菜の方が合うよね😊
食感も良いし、私も大好きだな〜❤️
この豆苗のんを〜
クレソンで作ると…😃😃😃
なんだか、一気にオサレな感じ❤️
じゃがいも…シャキシャキ食感で頂くと…😀まるで別物な感じだよねぇ💭
食感があると食べ応えもあるよね☺️👌
確かに餃子もやけど、これも🍺にピッタリだよね⤴👍
ニンニクの風味と、じゃがいもとセットでちょっとクセのある野菜でも美味しく食べられるよね👌
食感もあと引く要素だよね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
ちょっとオサレ化してるかな😆
クレソンバージョンも美味しいんだよね😋
シャキシャキ食感があと引くんだよね👌
冬は鍋待ちのおつまみにも良いよね🙆
見に来てくれてありがとう🙌
豆苗よりクレソンの方が手に入りやすいから、すっごく惹かれる〜〜💕
私も真似っこして作ろ〜✨
婆も今日豆苗買ってきて
ちょびっと食べたじょ
☘☘👌😆これぐらい
知りたい情報だと思ってな 笑
真ん中の鷹の爪が
❤️の形に見えるじょ😱😭😆
このにんにく炒めも大人気
じゃな(*^▽^*)🎵
ジャガ〜ちゃん🐯と
クレソンの彩りも綺麗じゃ
😍💕💕
クレソンって、それだけで買う事
ないけど、オサレなモデルが
食べてそうなイメージじゃ😚←
違うタイプの方が食べても
否定はしないけどな😰😂😂
クレソンも空芯菜もパクチーで作っても美味しかったよ👌😋
うちではパクチーバージョンは家族には不評だったけどね😂
シャキシャキ食感があと引くよね~😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
うちのリサイクル栽培中の豆苗ちゃんはワッサ~⤴⤴っと育ってきておるから、👴にリサイクル植毛してやろうか(笑)❔😂
クレソン、こちらは給食の献立にも登場する位、地場産のもが手頃に手に入るんだよね😄
オサレなモデルは案外田舎育ちが多いのかもね~😚←すまし顔😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
クレソンの香りが合いそう❣️
私も真似っこしよ〜〜⤴︎
クレソンが給食に出るなんてびっくり😳子供たち、食べてくれるの⁉︎クレソンて結構大人な味じゃない?
手頃なのも羨ましい!この辺では高級品ですよ〜😞
クレソンイイよ~👌😋
ササッと炒めたら香りも立つしね🙆
給食で「クレソンのお味噌汁」が出るの(笑)😂
斬新すぎるよね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう🙌
クレソン好き❤
クレソン美味しいよね👌
いかにも葉っぱ食べてるって感じが良いよね😆←え?違う?😂
ササッと炒めると、食感も活きるし色良く仕上がるよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
美味しいのかな🤔ちょっと興味湧いてきた。作ってみようかしら。
ほうれん草感覚❔😂
身近な食材らしい!ってことは良く分かった😂
まずはお味噌汁を試してみるよ👍
大人仕様!!
クレソン苦味があって美味しいですよね~😋
こうやって炒めると家族も喜んで食べてくれます🙆
おつまみに良いです😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
クレソンはこちらの隠れ産物みたいです(*^^*)
給食のお献立にもよく登場するの♪
単品だと苦みもあるから好き嫌いも分かれるけど、じゃがいもと合わせてニンニクをきかせると食べやすくなりますよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)
豆苗とおジャガさんのやね😊👍🏼
こちらも食感楽しめてメッチャ美味そう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
私もクレソン入りが食べたいな〜〜😍😁
そうそう、これもよく作る割につくフォト出来てなかったから、ついでにね😁
豆苗もシャキシャキ美味しくて好きだけど、クレソンもほろ苦いのが良いのよね👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
夜分におじゃま〜|ω・)و゙ ㌧㌧☆。.:*・゜
さっきは見に来てくれてメッセージもありがとね😘❤️
真希ちゃんのお部屋覗きに来たら素敵なスナップたくさ〜ん💖💖💖
まとめŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"になっちゃってごめんだよ┏○ペコ💧
咲きちゃんレシピを豆苗→クレソンで作ってるのね!らさすが真希ちゃん😙👍❤️
ちょっとクセあるのがいいよね〜❤️
じゃがいもとクレセンのシャキシャキがまた美味しそうヾ(≧∪≦*)ノ〃💕
田舎でもクレソン畑のように一面クレソン、クレソン…💦
日当たりと川から流れてくる水がいいのか(*´-ω・)ン? どんどん広がってるよ…😆
私はクセも感じないから、生でも…スープや和え物、炒めたもの、鍋に入れたり…毎日飽きずに食べてるよ(^〜^)
また咲きちゃんのお部屋行ってレシピ見てこよ~っと٩(*´︶`*)۶💞
そうそう、うちの方でもクレソンは娘の給食の献立にもよく登場するんですよ(*^^*)
苦手な人は青臭いのが嫌みたいだけど、咲きちゃんのこれはにんにくをきかせるし、じゃがいもと一緒に食べれば気にならないみたいです👌
食感もシャキシャキと美味しいですよ😋
見に来てくれてありがとう(人´∀`*)