• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 1,618

焼き味噌ポークの米なす乗せ🌞

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース厚め
2枚
米ナス
1/2個
大根
1/5本
鷹の爪
2本
味噌
大さじ1〜2
みりん
微量
焼き添え野菜
お好み
作り方
1
米ナスを厚く切って皮をむき、縦に切り込みを入れフライパンへ。弱火で蓋をしじっくり火を通してお皿に盛る。
2
味噌をみりん微量でのばして豚ロースの上に塗り、塗った面をコンロで焼く。
上面が焼け、下面が一緒に焼けないコンロならひっくり返さずに、そのまま取り出しフライパンで下面を焼く。
火が通ったらお皿の米ナスの上に乗せて、紅葉おろしと他焼き野菜を添え出来上がり。
ポイント

ひっくり返して焼かず味噌面をきれいに見せるのと、微量のみりんが焼き目になりよし。

みんなの投稿 (1)
厚切り米なすが食べたかったのです🍆🍆🍆😁
味噌あう・醤油あう・油もあう、なすの包容力にしっとり乾杯🍻💕
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)