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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鷄むね肉
350g
少々
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
にんにくの芽
100g
大さじ2〜4
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
おろし生姜
少々
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
糸唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
鷄むね肉は削ぎ切りにして◇を揉み込み、片栗粉をまぶす。
2
にんにくの芽は4cmに切る。
3
☆は混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油を熱し、にんにくの芽を炒めて油を残して一度取り出す。
5
同じフライパンに鶏肉を並べ、低めの温度でゆっくり揚げ焼きのようにして、8割火が通ったら油を拭き取る。
6
弱火のまま☆を加えて絡むくらいまで煮詰め、にんにくの芽とごま油を加えてさっと炒め合わせる。
7
お皿に盛り、ごまを散らして糸唐辛子をのせる。
ポイント

鷄むね肉はパサパサにならないように低めの温度で加熱します。

みんなの投稿 (3)
国産のにんにくの芽、見つけたので即買い!😆

年に1回程度の貴重な出会いを味わいました〜

聞いたところによると、以前は農家さんがおうちで消費していただけだと…鮮度の問題とか量の問題とかあるんですかねぇ。
茎まで育てるのが大変とか?
売りに出してくださるようになって嬉しいです〜♪♪

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#ピリ辛 #甘辛 #炒め物 #韓国料理
こんにちは😃
国産のにんにくの芽
なかなかないので
凄い貴重ですね✨

とっても美味しそうです💖
ゆーこどん から nainai
さん
返信遅くなりすみません💦
見て頂いてありがとうございます♪
にんにくの芽美味しいですよねー
ホント、国産は貴重です💕
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