• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 2,276

梅シロップ入り黒酢ジュレ冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料
黒酢ジュレ
50cc
しょうゆ
大さじ1
黒酢
小さじ2
梅シロップ
大さじ1
アガー
小さじ1
作り方
1
豚肉を熱湯にくぐらせてからよく冷やし、野菜と盛り付け、上記の分量で作った黒酢ジュレを添える
ポイント

黒酢ジュレを作る時、火を止めた後で黒酢を入れます

みんなの投稿 (5)
梅シロップ入りの黒酢ジュレを絡めながらいただく、さっぱり味の冷しゃぶです🤗

大葉、新玉ねぎの上にお肉を乗せ、周りには茗荷、ヤングコーン、オクラを添えました😊

#冷しゃぶ #黒酢ジュレ #涼しげ
#アガー #梅シロップ #さっぱり味
きゃーこれ美味しそう💕💕💕

サッパリした冷しゃぶ食べたいなー💕💕💕

ジュレがまた夏らしくて、見た目も涼しげだね✨
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、梅シロップを少し入れてるから、まろやかな酸味が美味しいよ😉

アガーだと常温でも固まるし、透明感もあっていいよ👍

見に来てくれてありがとう❗️
わーオシャレ⤴︎
黒酢ってワードに弱いわー😂
アガーも一度も買ったことないの。今年こそ試してみようかな。常温でも固まるのいいね👍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、私も黒酢に弱い人〜😍
アガー、一度お試しあれ❗️
キラッキラに仕上がるよ〜🤗

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (118)
リスナップ (28)