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  • 2017/08/06
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ブルーベリー酵母で黒ごまカンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
クラムふわふわ〜!
みんなの投稿 (1)
酵母消費にカンパーニュ♡
ブルーベリー酵母です。

焼く前は丸かったと思ったんだけど
焼きあがったら三角になってた不思議。
うまいこと写真撮ってます。笑

準強力粉220g
元種100g
塩4g
はちみつ10g
水132g
ごま

5分ほど捏ねたらごま入れて混ざるまで。
1時間、1時間、1時間半おきでパンチ三回
1時間半室温発酵の後冷蔵庫で6時間
室温に1時間置いてガス抜き、ベンチタイム15分
成形、最終発酵1時間、クープ
焼成250度ボウル被せて15分、220度7分、210度10分

クープ、葉っぱにチャレンジしてみましたが
焼きあがったらなんだかわからなくなった。笑

イーストよりめっちゃ膨らむー!
クラムしっとりふわふわで
クラストバリバリ!

まぁでもやっぱ酵母の風味がねー。
ちょっとするねー。
おいしいんだけどちょっと気になるっていうかねー。

今日の夜もまた作る!