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手料理
  • 2017/06/28
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塩漬けした大葉でおにぎりに

参考にしたレシピ
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シュトママ初めて作りました。
昨日は塩振り過ぎたので
もう塩抜き🏃‍♀️💨
簡単美味しい香り良しで。
残念な点は
ご飯が進んでしまう😱💦🙇‍♀️
シュトママさん🎵
緑がとっても鮮やかですね😊
✨✨綺麗✨✨
紫蘇の葉の香りの良さと爽やかさで沢山食べてしまいそう😍
一緒に写るお箸がこれまた素敵+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
あしらう葉の緑も、お箸も、シュトママさんの素敵センスですね🤗
塩漬け大葉おにぎり🍙爽やかな緑が何とも美味しそう😋
このはさん
ありがとうございます。
このSDで他の方のお料理をみて
直感でおいしさがつたわるときがある。このはさんの塩辛もそうですが
この大葉の塩漬けも。koichiさんと言う九州の魚屋さんが作っていたのを参考にさせてもらった。
塩をふったひと手間だけで、美味しいおにぎり出来ました。
お箸は、シュトダンのです。
白いお皿に盛ったら
んーん!それで赤の塗りの蕎麦皿でいいかなと。
お箸を添えた方が落ち着くしと
嫌だわ!このはさん
こだわるシュトママの心境をみられている。
シュトママ から まめ
まめちゃん
いつもコメントありがとう❣️
塩漬けも
塩梅ってあるのね。
多すぎても、少なすぎてもダメ。
シュトママ初めて作ったので
塩を振りすぎてしまいました。
大葉に塩をぱらっと
大葉、ぱらっと
大葉 ぱらっとを繰り返し冷蔵庫に入れておくとお互いの塩で、緑を残したまま浸かります。
食べたら塩っぱい!ダメだこりゃ🙅
塩抜きして巻きました。
漬物って塩加減難しいですね。
やってみてください。
美味しいです。
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