SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと巡り会えた松茸。
庶民的な街なのか今年は国産の松茸は見つからなかった〜ごめんなさい中山在住の皆様🙏
たぶん国産の松茸は手が届かないものと最初から見ないことにしていたのかもしれない。
カナダ産🇨🇦松茸~色白で大柄
1本だけ買いました。
傷まぬように荷物の1番上に置いてダッシュで帰りました。
松茸ごはんはシンプルに松茸だけをこれうまつゆで炊きました。
できる限り薄くスライス~数が勝負👍
お吸い物〜これうまつゆとお酒です。
銀鱈の西京漬
yuccaさんの高野豆腐の肉詰め
白菜と柚子
の晩ご飯でした。
松茸ごはんを満喫していたあーるちゃん❣️
yuccaさん~家族みんなこの高野豆腐の肉詰めが大好物です。
もしお時間があったら食べ友お願いします。
#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #松茸ごはん #カナダ産松茸 #高野豆腐の肉詰め #銀鱈の西京漬#和食 #これうまつゆ
こんばんは☆*°
わわ♡松茸🍄
今 帰宅バスですが
Uターンしてとんちんサン🏡
むかいまーーす( *´艸`)
あたしも何年も松茸
口にしてないですよー
デパ地下やスーパーで
じっと見ては素通り🚶💭笑
高野豆腐の肉詰めも
美しいです〜😆❤
マダムの腕にかかれば国産越えよ👍
食べ友嬉し、楽し、ありがとう😘
カモン〜スーンです🥰
松茸ご飯も高野豆腐の肉詰めもいっぱいあるよ!
本日義父の休肝日でした。
カナダ産🇨🇦松茸〜このお値段なら仕方ないか?
香りがあまりしない🥲
これは松茸ごはん🍚ですと猛アピールしました😂
刷り込み🤣
お疲れ様です╰(*´︶`*)╯
今夜は松茸ですか!?
ヤバイよ!ヤバイよ!!
(*˘︶˘人)✲゚*羨ましいーっ♡
お茶碗持って走って行きます!
そう言われれば…私も国産松茸は
未だお目にかかってないですね
ホントお高いので 目が勝手に
スルーしてるのかしら?
(*ノ∀`)ノ゙))爆笑
私も目が勝手にスルーした可能性高いです🤣
香り松茸のはずが?
クンクンしても無いのです〜あの大事な香りが😹
家族には「これ松茸ごはん🍚です!」と声高に宣言して脳みそに松茸を刷り込みました👍
庶民の食卓〜いくら頑張っても国産の松茸は無理なのかも。
松茸の香り最高だろうなぁ😍
高野豆腐もお魚も美味しそう😋
松茸もう何十年と食べてないですよ~
みったんと同じ〜もう松茸ごはん食べたの最後はいつ?
思い出せないほど😹
国産は無理なのでカナダ産🇨🇦松茸〜それでも買うのに躊躇しました。
舞茸なら10パック買える〜頭の中で葛藤したよ😹
やはり安物買いの銭失い💦
松茸の香りがしなかった😨
これなら松茸のお吸い物でエリンギごはんにした方が香りを満喫できたかもしれない🥺
松茸ごはんです〜!!と豪語したのに😔
でもyuccaさんの高野豆腐の肉詰めが美味しかったからよかった🤗
美味しいお惣菜の神レシピでした。
国産でもカナダ産でもなんなら
松茸風でもいい!!!!!!!!!!!!!!!!←
このやさしー色の炊き込みご飯が
食べたいԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
てかもーここに映るすべて
食べたいԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
くわしいことはわかりませんが
器たちも素敵ですね🎶
おはようございます
ぅわ〜😍
マツタケ〜🍄✨
私も、ここ数年ご無沙汰しております😂
銀鱈の西京漬もお吸い物🍄も
美味しそう❣️
素敵な和定食✨に高野豆腐の肉詰めを加えてくださってありがとうございます🥰
色白で大柄なカナダ産松茸🇨🇦
たった1本買うだけでも迷いに迷ったケチンボです😩
器〜和食器はほぼ貰い物(含む実家の整理品)
今はカタログになったお返しも昔は現物でした。
昭和レトロな食器棚です(//∇//)
来てくれてありがとうございます。
高野豆腐の肉詰め〜娘さんが20歳のお誕生日にもリクエストされていましたね。
これを作るといつも褒められることに味をしめてまた作ってしまいました🤗
本当美味しい〜私のつくフォト歴の中でNo.1です。
美味しいレシピ教えて頂き感謝です。
食べ友で失礼しました🙏
松茸なんて、もう何十年も食べてないわ❗
幸い日本には、しいたけやしめじ等、美味しいキノコがあるから、十分楽しめます🎵
でも、季節の味は良いものですね(^^)👌
外国産の松茸なので💧
それでも我が家ではご馳走でした。
たしかにおっしゃる通り四季に恵まれた日本で無理して外国産の松茸より、国産のきのこで十分でした😥
義父が美味しかったと言ってくれたことで良しと思ってます。
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
食べたーい♡♡
私はいつも松茸ご飯の素です笑
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
お吸い物も西京焼きも
高野豆腐の肉詰めも
全部美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
その手があったね🤭〜松茸ごはんの素🤔
yuccaさんの高野豆腐の肉詰め、型抜きした人参の残りを細かく刻んで肉だねに入れる無駄のない地球に優しい🌏recipe❣️
お味も最高に美味しくて毎年お正月には欠かさず作ります。
日本の四季を楽しむ食卓でした。
国産松茸食べたい❣️
カナダ産少し松茸の香りが薄かった😥