食パンは5か6枚切りの方がいいと思います。私は5枚切りを使いました。焼く時私は最初はコンロで弱火で3分焼いて、そこからは1分ずつ様子を見ながら足していきました。チーズたっぷりの方が絶対に美味しいですよ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何かテレビでは北海道並に寒くなるみたいな…💦
北海道なんて考えただけでも寒気するのに耐えられません(o;д;)o
そんな事言ったら北海道に住んでいる方には悪いのですが…
ストーブが点いている家から出れませんね💧
お餅を使って朝ごはんにトーストにのせて焼いてアレンジしたのを作りました♪
よく色んな方がお正月で余ったお餅を使って色々料理とかに使ってアレンジしているのを見て、私も何かお餅を使ってアレンジしたいと思い朝ごはんでトーストにしてみました('ε'*)
私ん家ではお餅は、朝ごはんやお昼ご飯で普通に焼いて食べているから余るってことはないのですけどね。
私が起きていたらお父さんの朝ごはんは私が作るんですが、いつもトーストなので毎日同じ味じゃ飽きると思うから作る度に工夫しています( ̄^ ̄)!
ですが、それを考えるのもほとんど毎日だから次どんなトーストにするか悩みどころで…
そこで、お餅を見つけたのでふといきなり前日に思い付き、家にあるので適当にお父さんの朝ごはんとして作ってみました(^^)b
ほんとありあわせで作っているので、今回のはいつも作るベーコンチーズトーストにお餅を足してみました!
お餅が柔らかくなるまで焼こうと思ってましたが、それだと食パンやチーズを焦がしてしまう可能性が高かったのでそこそこ加減して焼きました=3
お餅が固くならない内に食べてもらいましたが、そのままの厚さでカットしたのでフニャってほど柔らかくはなってなかったみたいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
「これの半分の厚さだったらもっと柔らかくなってよかったと思う」って。
チーズはたっぷりのせたのでいい感じで美味しく、ベーコンもアクセントになっていてバッチリ!と結構好評してくれました⤴
餅×食パンでダブル炭水化物だからボリュームあったようです(。-∀-)
このアレンジトーストは好評だったから、お母さんにも作って食べてもらいたいって思いました✌
こんばんは🌙
寒さと雪、大丈夫かな?
そちらでは雪は珍しいだろうし、
慣れない雪道も大変だろうと思います💦
私、北海道在住ですが、
雪も寒さも慣れているけど、ほんと嫌です😅
まーやんさん「悪いのですが…」って、
全然気にしてないから大丈夫🙆👌
だって、私も、真夏に、
「暑いー暑いー!死ぬー!」って24度、25.度で
騒いで、「こんなこと言ったら本州の人に怒られるね」って言ってますもん😝
お互いさまですー╰(*´︶`*)╯♡
ストーブに張り付きながら🍺、🍧が
美味しいんですよ(^ ^)
このパン、ボリュームあるし、
お餅、ベーコン、チーズ、パンなんて
めちゃ魅力的ー😋
試してみたいです^ ^
お父さんに朝ごはんなんて、偉いですね‼️
リスナップもありがとうございます!
こちらはまだ寒くて寒くて耐えられません(>_<)
でもまだ私は家の中に居るので暖かいですが、仕事とか学校に行っている家族を思うと寒い中頑張っているのに私はゆったりしていていいのかって思っちゃいます(;><)
その分、私が出来る家事をやったりパンとかお菓子作りをしているんですけどね☆
朝ごはんも、お父さんは朝早いからお母さんがなかなか起きれないので代わりに私がですよ(・ω・)
それでも、毎日じゃなくて私が起きていたらなんですけど💧
このトーストはボリュームがあり、朝からお腹いっぱいになりそうです!
組み合わせも間違いないので、自分で作っときながら美味しそうでしたよ(〃ω〃)
まだまだ寒く、本場はこれからっぽいのできっちり防寒対策して過ぎ去るのを待ちましょう!